當當北京總部一員工確診新冠肺炎 全體員工在家辦公

據澎湃新聞報道,針對 “當當網一員工被確診新冠肺炎” 的消息,當當網表示,從疾控中心得知員工核酸檢測為陽性,該員工丈夫和孩子目前核酸檢測還是陰性。

當當相關人員介紹,這位員工屬于當當網北京總部,辦公地點在北京市朝陽區北三環東路 8 號靜安中心。

當當網表示,第一時間召開全員電話大會通報進展,同步疾控中心的指示,解答員工各種提問,安撫員工緊張情緒。當當市場部聲明稱,2 月 15 日,該名員工的母親在北京通州被確診為肺炎。該名員工當周在辦公室辦公三天半時間,對于母親患病的情況,當時她和當當網的其他員工并不知情。當當管理層得知消息之后,當晚對辦公區進行幾次消毒,安撫員工,聯系幾個區的疾控中心,跨省去員工老家了解當地情況,以防北京市各疾控中心得到的信息不全面。

2 月 16 日,當當連線開員工電話大會通告情況,并安排該名員工座位前、后、左、右的多位員工回家隔離。2 月 18 日,這名員工告訴上級,自己發燒了。當當網管理層再次與北京幾個區的疾控中心聯系,征求指導意見。

當當介紹稱,在疾控中心表示不做停工建議的情況下,當當網管理團隊通知全員第二天開始不來公司,在家辦公。