9月19日晚間,華為在德國發布了新一代年度旗艦Mate30系列手機。

在發布之前,就有很多人關心這一系列的華為手機能不能安裝Google服務。據悉,雖然沒有預裝Google服務,但可以通過手動安裝的方式成功安裝Google Play且可以順利下載Apps。

現在,華為Mate 30和Mate 30 Pro已經確認將具有可解鎖的Bootloader引導程序。

Bootloader解鎖來了!外媒:已成功在華為Mate 30上安裝Google Play

近日,已經有Pro Android、AnandTech和Android Authority等外媒進行測試,并取得成功。

Pro Android公布的YouTube視頻顯示,一開始他們嘗試直接安裝Google Play APK文件,但每次打開App都會直接切換回主畫面。后來他們嘗試使用“谷歌服務助手”全程按照指示安裝,最后順利完成安裝。

測試顯示,最初打開Google Play一直失敗,直到到重新開機后,才可以在Google Play上正常下載App,且其他Google服務都能夠正常運轉。

借助可解鎖的引導加載程序,安裝Google Play服務變得非常容易,因此可以在安卓智能手機上安裝Google應用,這似乎可以解決華為的安全問題。華為余承東(Richard Yu)在一份聲明中表示,Bootloader解鎖可為客戶提供“更多自由”。

GMS(Google Mobile Service),即谷歌移動服務,包括Search、Search by Voice、Gmail、Contact Sync、Talk、Maps、Street View、YouTube、Android Market(ICS上更改為Play store)服務。盡管Android系統是開源的,但谷歌GMS服務并非開源,需要嚴格授權才能使用。

此前華為方面表示,該公司預計Mate30系列將出貨2000萬臺,主要是在中國銷售,當然這也需要西方市場銷售的“加持”。

近日天風國際分析師郭明錤對外發布了最新的投資報告。報告中指出,華為Mate30的出貨量將會達到2000萬臺,而這樣的出貨量也將遠遠超過他們的預期。