法拉第未來(Faraday Future)今天宣布任命原拜騰董事長兼首席執行官畢福康(Dr. Carsten Breitfeld)為公司全球 CEO。同時,FF 創始人賈躍亭將辭去原 CEO 職務,出任 CPUO(首席產品和用戶官,Chief Product & User Officer),負責互聯網生態系統戰略的整體落實,領導人工智能、產品定義、用戶獲取、用戶體驗和用戶運營等相關工作。

“我很高興成為 FF 的全球 CEO,并期待帶領 FF 全球團隊向下一階段的成功繼續前行,” 畢福康博士說: “我決定加入 FF 主要是出于以下三方面的原因:一是賈躍亭先生;二是 FF 行業領先的產品和技術;最后則是全球合伙人制度。”

賈躍亭辭任法拉第未來 CEO,轉任首席產品和用戶官

畢福康曾在寶馬工作 20 年,擔任集團副總裁,并負責打造 i8 豪華插電式電動車型。加入 FF 擔任全球 CEO 職位后,他將帶領公司核心團隊實現戰略目標,注重技術及產品研發,并推動正在進行的融資活動。在加入 FF 之前,畢福康共同創辦并擔任中國電動汽車創業公司拜騰的董事長兼首席執行官。

“作為 FF 的創始人,擔任 FF CEO 的這段時間對我而言是一個無比榮耀和精彩的旅程。” 賈躍亭稱。“我相信在畢福康博士出任 CEO 之后,我們與管理層團隊攜手定會讓我們的共享智能出行生態的最初愿景成功實現。”

FF 表示,賈躍亭也借此契機,正在建立債務償還信托基金,以實現優先、盡快、徹底解決其個人余下的擔保債務問題。“我之所以放棄一切,只為把 FF 做成,盡快徹底償還余下的擔保債務,實現變革汽車產業的夢想。” 賈躍亭表示。