Soul 在安卓應用商店恢復上架,新用戶需滿 18 歲

8 月 28 日,Soul App 陸續在各大安卓應用商店重新上架,各項功能均可以正常使用。Soul 表示,為了共創清朗和諧的線上空間,Soul 審核團隊將對用戶內容進行更嚴格的審核和分發。同時 Soul 注冊年齡需年滿 18 周歲,針對存量青少年,Soul 更新了青少年模式。

6 月 28 日,國家網信辦通報稱,針對網絡音頻亂象啟動專項整治行動。根據群眾舉報線索,經核查取證,首批依法依規對吱呀、Soul、語玩、一說 FM 等 26 款傳播歷史虛無主義、淫穢色情內容的違法違規音頻平臺,分別采取了約談、下架、關停服務等階梯處罰,對音頻行業進行全面集中整治。隨后,Soul 官方回應:“我們充分理解網絡平臺肩負的社會責任,為了維護健康的社交生態,Soul 將配合有關部門深入自查自改,嚴格審核相關功能和內容,采取必要措施以完全符合所有相關法律法規要求。”

在蘋果App Store 上,目前可以檢索到類似 “soul” 這一名稱的其他軟件,不過 Soul 尚未恢復上架。