吊環秀,細胞記憶, 航天研磨?海爾家電還有做不到的嗎?

早在《挑戰不可能》開播之前,作為評審之一的董卿就曾表示過:“《挑戰不可能》這個節目的名字本身就是自相矛盾的,不可能?還怎么挑戰?不過,就是越不可能越要挑戰,還要成功,這也正是人類最大的魅力”。

在《挑戰不可能》中,你可以看到很多奇人挑戰高難度的項目,有時候讓人驚嘆,有時候讓人緊張,但更多時候,是感動,畢竟每一個超人的挑戰,背后都是艱辛的反復練習。

《挑戰不可能》在近期引領了一波收視熱潮,我們對那些打破大眾尋常思維認知的挑戰者們,有了發自內心的敬佩感。

3月24日,《挑戰不可能之加油中國》第五期節目在央視一套開播,作為節目的合作伙伴,海爾也參與了本次挑戰不可能的任務,為觀眾展現了各種各樣的黑科技,反映了海爾非凡的科研能力。

平衡的傳奇,旋轉的洗衣機穩如泰山

在最近的一期節目中,海爾洗衣機的平衡挑戰技驚四座。

這場挑戰的規則是,7位挑戰者需要在一根鋼絲上平衡一臺洗衣機,鋼絲下方懸掛一個圓形鋼圈,鋼圈內需要平衡第二臺洗衣機,兩臺洗衣機平衡完畢則計時開始,10秒鐘平衡系統不倒即為挑戰成功!最值得一提是,兩臺洗衣機都是在通電旋轉之中的,而不是簡單的靜物。如果海爾洗衣機不能做到在滾筒宣傳時的穩定,那么這個挑戰就不可能成功。

吊環秀,細胞記憶, 航天研磨?海爾家電還有做不到的嗎?

這是幾期節目中,我覺得最令我震撼的項目。一臺運轉中的洗衣機,用一個角立在高空中。

相信我們更多的經驗是,自己一洗衣服,洗衣機就滿地跑吧。這個挑戰可比在高鐵上立硬幣難多了,畢竟是這么大質量的東西,而且還要在開動的過程中進行,結果這個挑戰也成功了!這顯然把洗衣機的安靜運轉也做到了極致,畢竟如果有稍微的震動或者不平衡,這臺超重的洗衣機就要砸落到地面了。

吊環秀,細胞記憶, 航天研磨?海爾家電還有做不到的嗎?

看似不可能的挑戰成為可能,除了挑戰者高超的技藝,海爾洗衣機的安靜平穩性能至關重要。

海爾洗衣機始終以用戶需求驅動產品創新,為解決用戶抱怨噪音的大難題,其創新直驅變頻科技,取代傳統皮帶電機,從源頭降噪,引領行業“安靜洗”趨勢。還是要佩服海爾的魄力和自信,能夠讓自己的產品冒這么大的風險完成這么高難度的挑戰,這不能不說是一種領先技術帶來的自信心理了。

31200種可能!海爾冰箱助力夫妻組團挑戰高難度細胞記憶

運動比賽中的“男女混合雙打”大家一定不會感到陌生,在本期《挑戰不可能之加油中國》中,兩對夫妻上演了一場記憶賽場上的“男女混合雙打”。

說到這兩對夫妻可不是一般人,來自鄭州的謝超東和周瑩夫婦,同時在2015年世界腦力錦標賽上獲得“國際記憶大師”稱號;來自廣州的史俊恒和謝柳欣夫婦,分別在2009年和2015年世界腦力錦標賽上獲得“國際記憶大師”稱號。

吊環秀,細胞記憶, 航天研磨?海爾家電還有做不到的嗎?

既然都是記憶大師,挑戰一定不會簡單,兩隊夫妻著實為我們上演了一場精彩對決:一模一樣的草莓細胞黑白照片墻分別位于舞臺兩側,兩面墻各羅列200張不同的細胞照片,其中1張替換為科研人員現場制作的1張全新細胞照片,另外,隨機抽選200張中的1張進行標記。2張目標細胞照片先后用碎紙機切成寬度僅為4毫米的碎片,評委從碎片中各抽選1條,他們需從照片墻中找出正確2張碎片所在的目標照片,準確找到并且速度快的那一對夫妻挑戰成功。

吊環秀,細胞記憶, 航天研磨?海爾家電還有做不到的嗎?

挑戰者唯一線索就是手上4毫米寬的碎紙條,面對如此高難度的記憶挑戰,夫妻二人之間的默契配合就顯得尤為重要,史俊恒和謝柳欣夫婦采取了共同記憶、分開找尋的策略,在保證記憶的準確性上,也大大提高了尋找的速度,最終,他們勝利完成挑戰。

這里還要提一下海爾冰箱的保鮮功能,從200張草莓細胞切片中,還能找出取自海爾冰箱中存儲“新鮮如初”的草莓切片,足以說明海爾冰箱的黑科技已經強大到讓冰箱里的切片草莓與新鮮的草莓已經沒有什么區別。

吊環秀,細胞記憶, 航天研磨?海爾家電還有做不到的嗎?

工匠精神的勝利,海爾空調助力航天研磨師挑戰成功

在《挑戰不可能》節目里,還迎來了一位被稱為“大國工匠”的重要嘉賓——中國航天科工二院的研磨師葉輝,并與海爾空調、航天科工的葉輝一起上演了一場獨具特色的“匠心秀”。

在挑戰現場,葉輝要僅憑徒手研磨讓兩塊40CM*40CM的鑄鐵合二為一成為組合體,挑戰大于500KG的觀眾體重。這項高精密加工技術對環境的要求極為苛刻,溫差不能超過±0.1℃。現場灰塵很大,有一粒塵埃在里面沒打磨干凈,即會導致挑戰失敗。

吊環秀,細胞記憶, 航天研磨?海爾家電還有做不到的嗎?

節目組模擬葉輝在中國航天科工二院的工作環境,在操作室內安裝了一臺“空凈合一”海爾凈界自清潔空調,凈化了空氣中的灰塵、PM2.5等塵埃,創造了航天級的研磨環境,憑借精準控溫和凈化除塵領先科技,成功挑戰航天級恒溫無塵環境,助力航天研磨師葉輝完成了“納米級”鑄鐵組合體,展示了海爾非凡的科技能力。最終,葉輝和同事完成的研磨件承受住了9個人共620公斤體重的拉力,且紋絲不動,挑戰成功。

而為葉輝挑戰提供助力的海爾空調背后的工程師們,也是中國的工匠代表之一,海爾凈界空調所搭載Super-IFD模塊,集塵吸附面積由0.4平方米升級為8.78平方米,吸附面積提升22倍,凈化速度更快。同時還配備駐極體凈化技術實現灰塵自動捕捉,避免灰塵飛揚,杜絕二次污染。

除凈化空氣外,海爾凈界空調還搭載獨創的柔濕變頻技術,將濕度控制在40%~55%、溫度控制在24℃~26℃,實現室內環境溫濕雙控,為每個家庭打造集溫度、濕度和潔凈空氣一體化的全新空氣解決方案。海爾的工程師們正在通過自己不斷地探索,實現了海爾空調一次又一次技術上的突破。

吊環秀,細胞記憶, 航天研磨?海爾家電還有做不到的嗎?

將產品做到極限,海爾正用創新引領中國制造

作為全球家電領導者,海爾一直是中國制造業的一面旗幟。而《挑戰不可能》與海爾精神非常契合,這也是一直以來海爾不斷突破的關鍵所在。憑借各種顛覆性的科技創新以及對用戶痛點的精準把握,海爾一次又一次的突破行業極限,實現了對整個家電行業的行業升級,甚至讓軍工科技都開始走進尋常人家。

比如海爾首次將軍事衛星和氣象衛星上的光感技術應用于保鮮系統,讓每個消費者都能享受到全新的健康儲鮮體驗。連續4次助力中國載人航天進入太空,用航天級材質與科技讓家電更輕更薄更節能,為無數家庭保駕護航。將軍工科技移植到家電上,為全球用戶提供更加個性化、多樣化、品質化的高端家電服務,可以說,海爾已經開始引領中國制造業全面進化。

海爾攜手央視《挑戰不可能》,展現了海爾不斷以創新迎接挑戰的精神,海爾一直在科技進步的無人區探索,不斷挑戰家電領域的新極限。用家電挑戰不可能,創造一個家的生活新可能。

目前,中國正處在消費升級的的大環境下,這也是海爾所面臨的時代機遇,從“中國制造”到“中國智造”,雖然只有一個字的差距,但這背后卻是無數海爾人的努力與奮斗。

從80年代起,海爾就活躍在中國制造的舞臺上,在此期間,海爾歷經市場化競爭變革、全球化挑戰以及互聯網時代沖擊,這中間每一次都是生死競速,而海爾之所以可以屹立不倒,就是因為海爾敢于迎接挑戰,甚至是自我挑戰與自我顛覆。

相信在完成了這一輪的中國智造升級后,海爾在全球家電市場的地位將會進一步提升,也讓中國制造業攀上更高的高度。