這個社會,有時候是神魂顛倒的。你正經的做些分析,人家說你是謠言;你胡言亂語的瞎說,卻可能成為眾多媒體的香餑餑。

從4G以來,圍繞著運營商的謠言就沒有間斷過。一夜不關4G房子就歸移動,運營商偷用戶的流量,以至于變本加厲的演化成了“運營商為了5G正在給4G降速”,這些都是清楚無比的謠言,卻一個又一個成為了社會熱點。

更甚的是,運營商們面對這些謠言的時候,體現出來的慌亂是顯而易見的,這一次,連其上級主管部門的工信部都不得不站出來為自己“辟謠”。

作為一個部委,面對謠言,只是聲明,“工信部之前從未,將來也不會要求運營企業降低或限制用戶4G網絡速率”。如果這樣做只是為了將自己解脫出來,那也還好,但是,后面卻要約談了三家運營商,就有點“過了”。

一則謠言為何差點嚇死一部三運營商?

工信部應該做的是約談謠言的發布者,至少得通過有關部門找到謠言的源頭。如果是發布者沒搞清楚,那可以給他解釋明白,如果是惡意傳播,總是要有些警告和處罰。

現在,運營商們蒙受了不白之冤,可是,作為主管部門的婆婆,卻首先自己甩鍋,然后卻約談受害者,這是什么道理?

多年來,運營商已經陷入到了輿論風暴之中,任何人任何機構都可以對運營商指指點點,甚至不憚以為壞的惡意來惡心運營商,運營商們卻找不到一點點的支撐,里外不是人,忍氣吞聲不算,還要打碎牙齒咽到肚子里。

這種情況真的好嗎?有關部門是不是也應該反思一下了。如今,運營商盈利能力下降,消費者在輿論引導下依然在不斷的加碼要求,員工的士氣大為降低,長此以往,運營商將不再有能力承擔中國信息化發展基礎設施建設的重擔,那個時候,整個社會都是受害者。我們的誰也承擔不了這個歷史責任。

如果把運營商看做是公益企業,那就不要繼續給運營商營收利潤等任務指標壓力,運營商老老實實的建設網絡做鋪路石,或者成為事業單位。當然,這是改革的倒退,最終的結果也一定是傷害中國信息產業發展活力。

如果將運營商看做是商業企業,有關部門就遵守自己制定的規則,少在具體細節問題上對運營商指手畫腳,將經營自主權發揮出來,鼓勵競爭鼓勵正常的發展,讓老百姓認識到消費者也需要遵守契約,運營商也是正常的商業公司。

在很多人看來,一個又一個的謠言,推動了運營商的降低資費或者更為開放。也許,事實上確實有這個作用,但代價卻是商業規則的破壞,這種破壞遲早會傷害到我們自己。

就拿這一次很多人感受到4G網絡速度下降來說,罪魁禍首難道不包括此前不限量或者大容量流量套餐的推出嗎?脫離網絡實際情況和承受能力的大躍進,后果不言而喻。家電下鄉曾經讓眾多企業無所適從,但他們總是可以提出不同意見,可是運營商們卻只能聽之任之,一些有識之士也明哲保身,大家都在等著看笑話。

運營商們在連番打擊之下,已經不想著去反擊,明顯的擺出一副“死豬不怕開水燙”的姿態,讓他做什么就做什么,未來的發展和中國信息產業的長期利益絲毫也不再顧及得上,這種被壓制出來的狀態,即便把5G做起來,我們也很有可能失去未來。

僅僅是一個謠言,就讓部委和運營商們嚇壞了,這到底是為了哪樣?媒體和公眾也不要認為自己是勝利者。因為,這樣搞下去,我們都是失敗者。