Google 面向新興市場推出一系列 “Go” 應用,其中也包含 Google 搜索應用的 “Go” 版本:Google Go,現在這款輕量級的搜索應用已經開放給全球用戶下載使用了。

用戶在 Play Store就能下載到 Google Go,安裝后只占用 7MB 的存儲空間。除了應用本身的設計用于低功耗設備外,這款應用還專門針對網絡欠發達地區提供一些特殊功能,它對網速的要求并不高,甚至在沒有連接到網絡時,它也能先記錄用戶搜索的內容,等接入網絡后再進行搜索。

更輕便的 Google Go 搜索應用已開放給全球用戶下載

對于一些新的功能,Google Go 也有提供,比如它在今年早些時候加入的 Lens,以及語音搜索等功能。

當然,Google Go 只是 “Go” 系列應用中的一個,Google 還為新興市場推出了 Gmail Go、Gallery Go等輕量級應用,甚至還有專門用于低功耗手機的Android Go操作系統,你可以把它理解為 Android 的精簡版本。

有趣的是,這些原本針對新興市場開發的應用和系統,由于輕便、小巧、簡潔、流暢等特性,在其他發達地區也受到一定程度的歡迎。