Google 停止向運營商提供部分 Android 用戶數據

據路透社報道,有知情人士稱,Google 已停止向運營商提供部分Android手機數據,擔心共享 Android 用戶的數據可能吸引用戶和監管者的審查。

報道稱,Google 的做法令一些運營商感到失望,該項服務可以利用數據幫助運營商決策,確定哪里需要擴大或升級網絡覆蓋。

知情人士稱,Google 向運營商通知關停該服務時并未說明原因。Google 發言人 Victoria Keough 證實了這一消息,但沒有進行過多解釋,只表示這樣做是因為 “產品優先級” 發生變化。

Google 在 2017 年推出了這項名為 “Mobile Network Insights” 的服務,它能夠顯示運營商網絡在各地區的信號強度和速度,運營商以及幫助他們管理運營的供應商可以免費獲得這些來自 Android 設備的數據。

這項服務提供的數據只來自那些愿意與 Google 分享歷史位置、使用和診斷情況的用戶,這些數據會被整合到一起。報道指出,雖然這些數據都是匿名提供的,但在隱私問題如此敏感的當下,Google 也害怕自己在這方面發生問題。

題圖:Unsplash