滴滴接入如祺出行廣州率先試運營,“跟風”美團能成功嗎?

滴滴接入如祺出行,廣汽牽手騰訊打造的這一平臺近日又有新動作,但在已經競爭十分激烈的網約車市場,這一“含著金鑰匙出生”的APP并不很被市場看好。

8月19日,據報道,滴滴在廣州正式上線“網約車開放平臺”,接入第三方服務商“如祺出行”,廣州用戶可一鍵同時呼叫滴滴平臺和“如祺出行”的車輛。但目前還處于試運營階段,本月底之前廣州用戶將可以使用。

據悉,如祺出行是由廣汽集團、騰訊、廣州公交集團、滴滴出行以及其他投資者共同投資開展的創新移動出行業務。2019年6月份,如祺出行首先在廣州正式推出市場。

7月15日,滴滴出行宣布正式推出網約車開放平臺,開放平臺將向第三方出行服務商開放。此前,滴滴先后與廣汽、東風、一汽等多家車企達成協議。

然而,在滴滴之前,美團打車已經在上海、南京上線“聚合模式”,接入了首汽約車、曹操出行、神州專車等主流出行服務商,用戶同樣可以一鍵呼叫多個不同平臺的車輛。

網約車行業前景依舊可觀

根據前瞻產業研究院分析,我國網約車起源于2010年易友用車的正式上線,及至2018年上半年,網約車的用戶規模已經增長至2.99億人,較2017年底增長26.5%。2018年底用戶規模在3.12人左右。

市場交易額也一路高歌猛進。根據德勤數據,2017年我國網約車交易額已經突破2000億元,2018年的交易額預計在2678億元左右。而未來,隨著人們生活品質的不斷提高,其出行結構的不斷改變,網約車作為一種便捷靈活的交通工具,勢必還有巨大的發展空間。前瞻認為,2022年國內網約車市場交易額有望突破5000億元,行業發展前景十分可觀。

滴滴接入如祺出行廣州率先試運營,“跟風”美團能成功嗎?