英國航空試點在部分航班頭等艙提供 VR 娛樂項目

英國航空(British Airways)希望 VR 娛樂可以緩解乘客在萬里高空飛行時的焦慮。該公司公布了一項試點項目,宣布將在倫敦希思羅機場和紐約肯尼迪機場之間的選定航班上提供 SkyLights 的 VR 眼鏡。

提供的娛樂節目包括 2D、3D 和 360 度格式的電影、紀錄片和電視節目,以及幫助平息那些害怕飛行的人的神經的引導冥想內容。SkyLights 的 VR 眼鏡看起來很像護目鏡,它要比其他主流的設備輕,重量只有 250 克。該公司還與法國航空(Air France)和斯里蘭卡航空(Sri Lankan Airlines)合作,在休息室提供 VR 眼鏡套裝。

英國航空計劃只在頭等艙提供 VR 娛樂項目,目前沒有跡象表明該公司會向經濟艙乘客提供同樣的服務,估計是考慮到經濟艙的活動空間不夠在 VR 世界里伸展身體吧。

題圖:Nick Morrish/British Airways