中國人工智能科技公司星巡智能宣布已于近日完成 800 萬美元 Pre-A 輪融資,由獵豹移動領投,天奇資本跟投。格物資本為本輪融資的獨家財務顧問。更早前,星巡智能還獲得了來自千橡欣怡、天善元新的天使輪投資。

星巡智能成立于 2017 年 1 月,是一家專注于嵌入式計算機視覺技術的人工智能科技公司。通過軟硬件一體化 AI 視覺交互產品開發以及功能定制,為智慧家庭物聯網提供一站式 AI 技術服務和產品。

星巡智能專注于打造嵌入式 AI 視覺系硬件產品,其核心理念為 “用 AI 為生活點睛”。該公司已在 CES 發布了首款針對家庭市場的 SIMCAM 家用安防 AI 攝像頭,今年 6 月開始正式銷售出貨。

AI 科技公司星巡智能完成 800 萬美元 Pre-A 輪融資,獵豹移動領投

今年內星巡還將面世數款基于前端 AI 的消費級視覺系硬件產品。其中 “MIKKA 米卡” 是星巡智能即將在 8 月底帶來的一款產品,基于 AI 算法識別自動記錄、拍攝下生活中的驚喜瞬間。該產品目前主服務的使用場景為家庭母嬰生活。

星巡智能 CEO 張慶旗表示:“星巡已經在視覺 AI 硬件方面積累了 3 年的研發經驗并布局了兩條產品線,預計在今年秋季,星巡智能將基于家庭場景,在海內外發布數款視覺 AI 硬件產品。”

注:具體融資金額由投資方或企業方提供,動點科技不做任何背書。