在中國電信宣布推出達量不限速套餐后,中國聯通和中國移動也紛紛出臺營銷政策,套餐的設計基本一致。如果我說這個是不約而同,那么,你應該懷疑我的智商。

以前,運營商曾經是激動的宣傳“不限量”套餐的,也就是,在一定費用的套餐包下,運營商可以允許用戶隨便使用流量,但是,但是,但是,超過了一個量的閾值,就會被限制網速,你想用掉太多也幾乎不可能。

這樣的套餐后來不能宣傳了,因為“不限量”屬于廣告違規,也正是因為有人舉報這個宣傳違規,所以,這個流量套餐就被取消了。為什么?很簡單,運營商當初推出這個“名不副實”的套餐就是為了競爭需要。

運營商明明知道,不可能為客戶提供這種不限制消費的產品。試想,一個月50元人民幣,用戶就可以隨便上網,那么,運營商的收益豈不是就固定住了,更嚴重的是,誰還裝寬帶啊,一個手機全家熱點上網,何樂而不為?

當然,這種技術上也是不現實的。運營商都很清楚,無線網絡是“有限的”,資源就那么多,不可能不限制的隨便用。運營商根本沒有能力提供讓所有用戶可以隨便用的無線網絡。

可,運營商就偏偏推出了這樣的套餐,正如前面所說,純粹是為了競爭的需要,為了吸引客戶,不惜將競爭對手拉下水,最終,自己也掉到了水里。

流量不限速之后需要反思什么?

運營商們如此的惡性競爭,不是這些年來的第一次,更不會是最后一次。也正是在這樣的“殺敵一千自損八百”的理念指引下,在員工耗盡心力的互相傷害下,完成了一年又一年的KPI任務,結果卻是社會方方面面都不滿意。監管不滿意,領導不滿意,用戶不滿意,甚至,連企業自己的員工也不滿意,算是地地道道的奇葩。

我們現在是不是需要反思一下,運營商已經被管道化,營收利潤全面下滑,用戶數都已經維持不住,還要不要繼續內耗下去?

十幾年來,運營商重組幾次,唯一沒有改變的就是“惡斗”。很多人的快感,也是只要在讓對手完不成任務的時候才會擁有。綠色環保導致后來各個社區都反對建設基站,直到鐵塔公司成立才有所緩解。真假全網通鬧得滿社會風雨,最后也只是換來了運營商集體不誠信的結局。爭著搶著與“外人”送免費的定向流量,用所有人力物力地推“他方”產品,卻用盡手法讓同行友商的同類業務胎死腹中,最終也滅了自己出路,跟著一起沉淪失敗。

我們可能斷言,即便是繼續自殘式的發展,導致連5G/6G都無力再進行建設和維護,也無力繼續在服務方面投入,到時候也不會有任何一個輿論站出來表示一點點的憐憫,迎來的只會是痛打落水狗。

以前是三家斗地主,現在加上了中國廣電,正好湊成一桌麻將。接著打嗎?麻將桌外面已經擠滿了過來掀桌子的人,自己還在掩耳盜鈴。

本是同根生,相煎何太急!醒醒吧!