8月7日,由優酷重磅打造、燦星承制的中國首檔樂隊成長類音樂綜藝《一起樂隊吧》在上海舉辦發布會。發布會上,汪峰、李榮浩、郭采潔、白舉綱四位樂團領隊集體亮相,阿里大文娛優酷內容業務部和商業化副總裁王俊,星空華文傳媒CEO、燦星文化總裁田明蒞臨現場并致辭,宣布節目將于8月在優酷獨播。

《一起樂隊吧》8月開播,優酷強勢打造年輕樂隊領跑綜藝"夏"半場

作為國內首檔聚焦年輕樂手成長的音樂綜藝,優酷《一起樂隊吧》將在主唱、吉他、貝斯、鼓手、鍵盤、特殊樂器六組共計75位潛力樂手中選出最具實力的樂手,組成一支”青春、自由、真我、熱愛”的潮流樂隊,讓這群從小懷揣音樂夢想,試圖將音樂變成語言,用樂器演奏未來的寶藏樂手C位出道。

《一起樂隊吧》8月開播,優酷強勢打造年輕樂隊領跑綜藝"夏"半場

阿里大文娛優酷內容業務部和商業化副總裁 王俊

談及打造《一起樂隊吧》的初衷,王俊表示:”一直以來,優酷都非常關注年輕潮流文化,致力于通過優質的文娛內容傳遞正能量。我們希望通過這檔節目,為具有生命力的年輕樂手提供一個展示專業素養的平臺,以不同的樂器文化、個性與態度等節目元素的多元融合,展現新時代的樂隊文化,為中國樂隊市場輸送更多新生力量,推進樂隊破圈走進大眾視野,彰顯中國的多元文化自信。”

《一起樂隊吧》8月開播,優酷強勢打造年輕樂隊領跑綜藝"夏"半場

星空華文傳媒CEO、燦星文化總裁 田明

“做樂隊節目一直是燦星的夢想。此次和優酷合作打造《一起樂隊吧》正圓了燦星這個夢想。優酷和燦星有著良好的合作基礎,上周《這!就是街舞》第二季也以9.0高分圓滿收官,成功樹立綜N代行業標桿。我們相信,《一起樂隊吧》也必將成為今夏爆款,為大家帶來一場悅耳悅心的視聽盛宴。”田明對《一起樂隊吧》的開播十分期待。

除”優酷、燦星強強聯合必出精品”給節目的內容品質以充分的保障外,依托背靠阿里的生態優勢和大文娛宣發打通帶來的強大勢能,優酷在品牌商業化、衍生開發等方面也將全方位賦能《一起樂隊吧》IP以及合作伙伴。據悉,《一起樂隊吧》由可口可樂獨家冠名,同時也得到了彈個車、蜜谷、卡羅拉等眾多一線品牌的青睞。基于年輕活力、青春熱血、激情燃炸、同伴團魂等共同的理念主張和價值堅守,優酷將通過《一起樂隊吧》助力品牌伙伴實現品效雙贏。

2019年以來,憑借多元化、精品化的內容布局,優酷大劇熱綜全面破圈, DAU屢創新高,阿里大文娛在宣發、產品技術和內容三個方面的全面打通取得階段性勝利。8月3日,《這!就是街舞》第二季高口碑收官成為綜N代中不可多得的匠心之作,正在優酷熱播的年度現象級大劇《長安十二時辰》也將于8月12日迎來大結局。接下來,隨著《一起樂隊吧》的強勢登陸,優酷將繼續以進擊態勢,領跑暑期檔”夏”半場。