Fossil推出了第 5 代 Wear OS 智能手表,名叫Gen 5。這是第一款能夠經由 iPhone 直接撥打、接聽電話的 Wear OS 手表。在它之前,Wear OS 手表能做到的僅僅是提醒用戶 iPhone 上有電話打進來,但 Gen 5 則是能直接在手表上發起通話和接聽來電(這個功能針對 Android 手機早已實現)。不過需要注意的是,這款手表今天發售后,并不支持這一功能,官方稱會在今年秋天通過 OTA 推送這一功能。

Fossil Gen 5 讓 iPhone 用戶直接在手表上撥打和接聽電話

Fossil Gen 5 在續航上也有加強。其電量延長模式可在接收通知和進行心率監測的同時,保持數日的續航能力,而只顯示時間的模式應該能持續運轉更長時間,但具體數字官方沒有透露。

Fossil Gen 5 讓 iPhone 用戶直接在手表上撥打和接聽電話

手表搭載高通驍龍 3100 芯片,配合 44 毫米表盤的是一塊 1.28 英寸 AMOLED 屏幕。每款 Gen 5 均配有 22 毫米表帶,手表有金屬、運動等款式可選。其他規格包括手表內置 1GB RAM 和 8GB 存儲空間,支持 Google Pay(通過 NFC),配備心率傳感器、獨立 GPS 以及用于接聽電話或聽音樂的揚聲器。Fossil Gen 5 還擁有 30 米防水能力,售價是 295 美元(約人民幣 2080 元),現在已經可以在官網訂購。