創紀錄高溫!格陵蘭冰川一天融化120億噸 居民罕見地穿起了短褲

近日,全球都在遭遇歷史罕見的熱浪。歐洲多地氣候達到了創紀錄的水平。

據美國CNBC電視臺報道,炙烤歐洲的熱浪已經轉移到格陵蘭島,僅8月1日一天,就有約120億噸冰融化流入海里,創下格陵蘭冰川單日融化的最高紀錄。

雖然格陵蘭島的冰原通常在夏天融化,但創紀錄的溫度意味著更長的、更劇烈的融化季節。

丹麥氣象研究所的氣候科學家莫特拉姆星期五對哥倫比亞廣播公司說,今年7月,格陵蘭島的大約1970億噸冰融化進入大西洋。這比科學家們預計的平均年份高出36%。

她補充道:“當暖氣團從歐洲到達時,融化區域也大了很多,此外,5月以來我們已經經歷了很長一段時間的溫暖干燥氣候,還有一個干燥的冬季,這也起了一點推動作用。”

莫特拉姆說,格陵蘭島第三大定居地伊盧利薩特的居民最近幾周被拍到穿著短褲。“這很不尋常!”她說。

格陵蘭島82%的表面被冰覆蓋。這個國家擁有世界上第二大冰蓋,僅次于南極。

根據美國國家冰雪中心的數據,若格陵蘭島所有的冰都融化,全球海平面將上升超過6米。隨著全球海平面上升,極端天氣事件和沿海洪災的可能性也在上升。

科學家認為,由于全球變暖不斷加速,海平面上升的速度將超過預期。