再見了,學不會辦證的日子!當餓了么小哥上陣,廣大商家手足無措的他日子終于宣告結束,中國政務服務迎來巨變!

近日,中國政府網發文盛贊餓了么,引來全網關注,因為被點贊的事件,與很多人的生活息息相關。

中國政府網點贊餓了么!免費幫辦證照,不花一分冤枉錢

據了解,深圳市龍崗區政務服務數據管理局與餓了么聯手推出“免費證照幫辦服務”,餐飲商家只要有需要,就能得到餓了么小哥面對面指導的服務。

“需要什么資料?在哪兒辦?”不少餐飲商家在開店時都會收到辦證困擾,有時候跑了好幾趟還沒拿到證,最終不得不花一大筆冤枉錢,找中介幫自己辦。

現在,餓了么小哥的善心舉動,將讓商家徹底告別迷茫!長期奔走在大街小巷,熟悉各個餐飲門店的餓了么小哥,幾乎相當于餐飲行業無所不知的全能型“店小二”。

中國政府網點贊餓了么!免費幫辦證照,不花一分冤枉錢

一旦商家有辦證需求,他們就會主動上門,為商家提供資料包,并且告訴商家需要準備什么材料,之后還會幫助商家提交資料給相關部門。

最重要的是,所有的幫辦服務都是免費的!

不僅不要錢,還不強制商鋪必須在餓了么平臺開辦網點!

也就是說,哪怕是在別的平臺開店,也可以召喚餓了么小哥,讓他們免費提供幫辦證照服務。

如此大氣而貼心的舉動,很快獲得全網點贊,網友紛紛表示,餓了么不愧是行業標桿!

中國政府網點贊餓了么!免費幫辦證照,不花一分冤枉錢

這一業務也得到了商家認可,從7月15日在龍城街道試點至今,已經有10多戶商家率先體驗,其中有3家商鋪已順利拿到所需證照。

“一開始我以為辦證很難,正打算花1000多元找中介幫忙辦理,沒想到餓了么工作人員主動上門,給我做了辦理指導。”龍城街道的鐘先生表示,店鋪開始裝修時,餓了么工作人員就上門提供了證照辦理指南和店鋪裝修指南,如今,鐘先生的證照已經獲得審批。

為了更好地服務商家,餓了么小哥還會進行專門的業務培訓,熟練掌握辦事指南和流程,提升幫辦業務能力。

中國政府網點贊餓了么!免費幫辦證照,不花一分冤枉錢

進一步優化后,餓了么小哥的免費幫辦業務將在龍崗全區進行推廣。這一政府聯合互聯網企業的“政務服務+”模式,已獲深圳市人民政府網站和中國政府網點贊,未來或將推廣至全國!

從隨手幫忙扔垃圾,到免費證照幫辦,餓了么小哥不僅僅是外賣配送員,更是城市生活的守護者!