經典重現!肖申克的救贖重映,情懷還是“炒冷飯”?肖申克的救贖重映。這部影片被譽為影史上的經典,常年高居“IMDb評分最高影片”的榜首位置,但凡是電影愛好者,即使沒看過,也一定聽過它的名頭。

由蒂姆·羅賓斯和 摩根·弗里曼共同主演, 弗蘭克·德拉邦特執導的《肖申克的救贖》(1994),到今年9月23日,正式公映25周年。本次《肖申克的救贖》則定于9月22、24與25日,在全美部分影院進行重映。

此外,再次登錄大銀幕的還有不少其它經典之作,包括科幻驚悚片《異形》(1979)、《阿拉伯的勞倫斯》(1962)、《教父2》(1974)、《你好,多莉!》(1969)和《當哈利遇上莎莉》(1989)。

經典影片再現熒幕,對美國影迷來說無疑是個好消息,能夠與同好再度走進影院,重溫初見時的感動。

對此,不少網友也紛紛表示,希望國內的《霸王別姬》等經典影片也能重新上映。不過,也有人表示,這有“炒冷飯”之嫌。