特斯拉把你愛車的中控臺變成了一臺游戲機

如果你是特斯拉車主或對他家的電動車比較了解的話,你一定不會對 Model 車型中控臺里的各種彩蛋和可玩游戲感到陌生。現在,特斯拉準備認真 “做游戲機” 了。

特斯拉將從本周開始為旗下車型推送更新,之后車主即可在中控臺上游玩多款游戲了。到本月底,也就是 6 月 30 日,消費者也可以前往特斯拉展廳(不知道國內會不會有)體驗 Tesla Arcade(演示視頻)。

其中一款游戲是《Beach Buggy Racing 2》(沙灘車競速 2),你可以通過方向盤控制方向,用剎車踏板(安全起見不能使用加速踏板)來加速和減速。在此之前,想要訪問各彩蛋和游戲需要進行隱藏式操作(點擊中控臺特斯拉 logo,然后在屏幕上向下劃)。現在,特斯拉為 Arcade 帶來了專用啟動按鈕,在底部主菜單上可以找到。

特斯拉的想法是,當用戶在停車場、公園等地等人或給車充電時,可以通過玩游戲來打發時間。在安全方面,Arcade 需要在停車時才能使用(等紅燈臨時停車等情況下不行),而游戲開啟后也會禁用加速踏板,同時屏幕上也會顯示相關的安全警告。

特斯拉 CEO Elon Musk 非常喜歡游戲,在今年的 E3 上,他和貝塞斯達(Bethesda)的游戲制作人 Todd Howard 進行了交談,Musk 在論壇上宣布《輻射 避難所》未來也將登陸 Tesla Arcade,但他沒有給出具體推出日期。

特斯拉電動車上還有不少彩蛋,包括 007 模式、火星彩蛋等。此次認真地將中控臺打造成一臺 “史上最貴” 游戲機,看來特斯拉的電動車又有了新賣點,同時各位車主也有新內容可以向朋友炫耀了(誤)。