每年618都是手機廠商的核心戰場,在今年618結束后,京東第一時間發布了終極戰報,從戰報中我們能夠一覽手機圈眾生相。

京東618手機圈眾生相:榮耀五連冠,小米積重難返,OV突出重圍

互聯網起家的小米無緣各種第一。從戰報中能夠看到,無論是品牌銷量、銷售額還是價位段銷量TOP1,都沒有小米的身影,唯一的冠軍是小米的配件品類。不得不說,主打性價比的小米在現在手機行業的巨人戰中優勢已無,配件比手機更精彩。

京東618手機圈眾生相:榮耀五連冠,小米積重難返,OV突出重圍

榮耀王者姿態已具,斬獲五連冠。同樣起步于互聯網,榮耀在京東618戰績搶眼。榮耀拿下6.1-6.18京東平臺手機品牌銷量冠軍和安卓手機累計銷售額雙冠軍;同時,獲得6月18日當日手機品牌銷量&安卓手機銷售額雙冠軍。伴隨著此次奪冠,榮耀還成為京東手機通訊品類首個五連冠品牌,京東手機通訊官微也發微祝賀。不僅如此,榮耀旗下六款產品進入榜單并包攬前三名,呈現霸屏姿態,不得不說榮耀的自研黑科技與金字塔式的產品布局為榮耀帶來了非常優秀的戰斗力。

京東618手機圈眾生相:榮耀五連冠,小米積重難返,OV突出重圍

OPPO和vivo本次在京東618戰報中出鏡率頗高。銷量同比增長最高,甚至OPPO K3拿下1500-1999價位段單品銷量冠軍。OPPO vivo能夠大幅提升出鏡率是因為OPPO vivo保住線下渠道同時更多布局線上,今年OPPO和vivo都推出了性價比高的產品,如OPPO K3和vivo Z5,他們表現都非常不錯。此外,我們還能夠看到游戲手機同比增長420%,可見游戲手機被越來越多消費者認可。

從京東給出的戰報能夠看到很多手機圈變化:小米無緣各種第一令人唏噓、OV更多發力性價比產品令人驚喜、榮耀伴隨今年拿下618冠軍斬獲京東五連冠,與小米拉開很大差距。在瞬息萬變的手機圈,接下來誰能夠舉棒前行?時間會給出最好的答案。