供應鏈復工難、零售店暫關、新品推遲,投資者對蘋果仍充滿信心?

蘋果本周向投資者發布了一份報告,報告稱由于COVID-19冠狀病毒對供應鏈和中國消費者需求的影響,蘋果將不能達到下一季度的季度指標。報告還表明,蘋果公司預計“全球范圍內的iPhone供應將受到暫時限制”,蘋果及其合作伙伴可能無法生產足夠的iPhone以滿足世界各地的需求。

在1月28日的上一季度財報電話會議中,出于對疫情的擔憂,蘋果已經給出了異常寬松的指導范圍目標,但情況似乎比蘋果公司預期的要糟。蘋果在中國組裝產品的幾家制造工廠已經關閉,盡管這些工廠現在已經逐漸復工,但產量仍然落后于計劃。

蘋果公司表示:“盡管我們的iPhone制造合作伙伴站點位于湖北省以外,并且所有這些設施都已重新開放,但它們的增長速度卻比我們預期的要慢。”此外,中國的Apple Store商店減少了工時和人流,有些甚至被暫時關閉。

不過蘋果公司很快指出:“迄今為止,在中國以外,我們產品和服務類別的客戶需求都很強勁,這符合我們的預期。這種業務影響只是暫時的。”

許多人也表示,即使下個季度會遇到一些困難,他們也不會改變對蘋果的長期預測或目標。

此外彭博社爆料,蘋果計劃在今年上半年推出“帶有新攝像頭系統”的iPad Pro更新版本,但“該病毒可能仍然會對這些計劃造成延遲或限制。”