私有化道路一波三折的聚美優品,最近又遇上股東們的“炮轟”,被斥責的對象是該公司董事長陳歐。

此前2020年1月11日,聚美優品發布公告稱,收到董事長陳歐提出的私有化要約,擬以每ADS(美國存托股份)20美元的價格收購公司剩余股份。交易一旦完成,公司將從紐交所退市,而聚美優品將成為陳歐所有的私有公司。消息一出,一些人覺得這進展還挺靠譜,但也有人禁不住發問:這一次股東們會答應嗎?

聚美優品股東給美SEC發舉報信:請求暫停私有化,陳歐是在“搶劫”

最近,果然有股東“SAY NO”了。據悉,有中國股東對此次私有化行動極為不滿,并英文致信美國證監會SEC,請求SEC暫停聚美優品的私有化進程。

信中表示:“我們的合法投資將在一場預謀已久的搶劫式低價私有化行動中損失慘重。”“JMEI公司CEO陳歐先生于2020年1月12日發起對JMEI的每股20美元的私有化要約。我驚呆了,完全不敢相信!”

這位股東還稱,2019年12月25日陳歐舉行了一次圣誕節股東大會,向股東口頭承諾不會私有化,并且努力經營公司實際股價上漲。他列出了多個事件,稱陳歐在私有化過程中涉嫌欺詐。

前瞻經濟學人APP查詢企查貓獲悉,成都聚美優品科技有限公司成立于2012年7月19日,注冊資本4700萬美元,法定代表人劉永。聚美優品的前身是團美網,中國一家專業化妝品團購網站,也是中國大的化妝品團購網站。

聚美優品股東給美SEC發舉報信:請求暫停私有化,陳歐是在“搶劫”