6688元故宮年夜飯取消,你怎么看?

要說現下文化IP誰最“紅”,故宮若是第二,恐怕沒人敢稱第一。繼“紫禁城里過大年”、“故宮雪景”、“紫禁城上元之夜”元宵燈會后,在2020年春節即將來臨之際,自帶網紅體質的故宮再用一桌年夜飯把自己送上兩次熱搜。

1月12日上午,故宮北側神武門外的角樓餐廳發布消息開放預訂年夜飯,預定時間從小年夜(1月19日)到正月十五(2月8日)。年夜飯官方價格每桌十人標準6688元,每增加一位多收680元,菜品包括慈禧同款菊花鍋子、富察皇后“荷包”、蘇尼特左旗羊肉、桂花烏梅飲與冰糖福祿等。

花4位數在宮里吃年夜飯,很多網友嫌貴,但這頓超規格的飯卻供不應求。消息剛出沒多久,從小年夜到正月十五每天僅3桌的飯,被全部訂滿。

然而,正當網絡討論得熱火朝天之時,1月15日,很多人卻收到了故宮角樓餐廳的短信,告知原本預定的年夜飯被取消,2000塊錢訂金將陸續返還,具體原因不明。隨即,“故宮取消年夜飯”話題登上微博熱搜。

面對突然叫停的故宮年夜飯,眾人意見也不一樣,有人覺得惋惜,有人認為“過度商業,早該取消”。你怎么看?