趣頭條遭做空被指虛構74%銷售額 回應:嚴重錯誤,背離事實

近日,趣頭條遭國外機構Wolfpack Research做空,直指其存在欺詐行為,聲稱2018年趣頭條74%的銷售額是虛假的,77%的現金余額是不存在的。

受此消息影響,趣頭條盤中一度暴跌超10%,不過在趣頭條回應后,12月11日,趣頭條股價低開高走收漲,截止收盤上漲4.56%。

根據Wolfpack Research發布的一份56頁做空報告,趣頭條向SEC遞交的文件顯示,2018年營收達30.2億元,但該機構翻查提交的文件,卻發現其總收入只有24億元。

在剔除趣頭條主要運營VIE主體和其內部“廣告代理”的詳細信用報告后,Wolfpack Research稱趣頭條2018年的收入只有7.89億元。

此外,Wolfpack Research還指出了趣頭條用戶隱私問題。

對此,趣頭條回應稱,Wolfpack Research的做空報告有嚴重錯誤,完全背離了基本事實,趣頭條會在近日發出一份官方回應。

查詢企查貓可知,趣頭條隸屬于上海基分文化傳播有限公司,該公司于2012年1月10日,法定代表人為陳思暉,注冊資本1000萬元人民幣。

趣頭條遭做空被指虛構74%銷售額 回應:嚴重錯誤,背離事實