2020年,廣州國際照明展覽會(GILE)將迎來二十五周年。回顧往昔,GILE一直與照明和LED行業共同成長。由當年首屆亮相時匯聚96家展商,發展至2019年,展會共云集來自全球各地逾2,600家參展企業及170,000名來自廣泛領域的專業觀眾。每年6月9至12日,GILE于中國進出口商品交易會展館與行業共話未來。歷年來,展會成功配合行業發展趨勢,規模日益壯大,同時亦見證了照明行業的發展歷程。

 2020年,展會將以“同”作主題,彰顯立足于全球照明行業前沿的決心與承諾。“同”代表著共同,象征與行業同心同步地擁抱革新的洪流,在照明道路上繼續成長茁壯,創造更多傳奇。“同”也代表著相同和一致,正如照明業的發展跨越百年,燈具的發光發熱,為人們帶來光明、溫暖和希望,而推動這一切的,正是人的信念與堅持,懷著同一顆熱愛行業的心,默默耕耘,通過不斷地研發及推進突破,創造出照明的無限可能,改善生活體驗。

 對于展會二十五周年的展望,廣州光亞法蘭克福展覽有限公司總經理胡忠順先生說道:“照明行業發展一日千里,我們一路走來,由最初單純的追求人工光源,發展到今天已經整合了物聯網、光通訊和大數據分析這些先進技術。從鎢絲燈、節能燈和LED發展到互聯照明,這些改進和革新仰賴著一輩又一輩‘照明人’的熱誠和堅持。我想借此機會向國內外照明人致敬,同時致以最誠摯的謝意。有賴于他們支持,展會歷久彌新,成為行業信息互享、交流創新設計和前沿技術的最佳平臺。”

image.png

2020論壇主題 ——“思索照明—破局?立勢”,再度點燃業者的激情

本屆論壇將延續往屆“思索照明”展會概念的優良口碑,并在去年“攻與守”的基礎上更進一步,以“破局?立勢”為主題,與業者共同探討新時代、新業態及新技術帶來的挑戰,如何破舊立新、立勢而起,建立企業的獨特優勢,提升光的價值。

新時代、新業態及新技術

新時代

智能化和數字化時代為照明行業帶來了新一輪變革,令光的價值不斷提升。照明從以前單一銷售產品,逐漸演變成一套以物聯網為基礎的數字照明整體服務。

新業態

面對照明及LED 產業高速發展,由政策推動蛻變至內生增長。更專業的細分領域也全面爆發,例如道路照明、景觀照明、植物照明、汽車照明、健康照明、顯示照明等。同時,照明行業也益發重視跨界合作,連接不同產業生態圈,加上5G商業化的進程,開辟出以光連接萬物的全新產業鏈。

新技術

隨著新一代照明光源LED光源技術和照明控制技術進步,現時照明已不再局限于打亮環境,而是更進一步地照亮民心,例如關注照明對健康的影響及營造健康和舒適的光環境。新照明技術如OLED、通訊照明、光纖照明、激光照明等多種新產品或應用技術也在不斷被探索并進一步完善。

展望2020展會發展,胡先生寄語:“GILE以光的能量跨越二十五載,陪伴行業發展前進,建構一個完善的平臺,同時匯聚行業的創新思維與睿見,與照明行業的同行者一起披荊斬棘,透過不斷的挑戰與研究,創造出一個又一個新機遇。我們冀盼透過‘思索照明——破局?立勢’的主題,繼續與照明業界的同行者共襄盛舉,突破現時的發展局限,帶領行業發展趨勢,在未來的照明界中運籌制勝。”

除了上述展覽會,廣州光亞法蘭克福展覽有限公司旗下的建筑技術及照明展覽會系列還包括與GILE同期舉辦的廣州國際建筑電氣技術及智能家居展覽會(GEBT)。

有關照明展覽會的詳情,請瀏覽 https://gile.gymf.com.cn/ 或電郵至 [email protected]

【展會合作】劉小姐:86-3825 1558-227

【媒體合作】何小姐:86-3825 1557-299

image.png

文章來源:廣州光亞法蘭克福展覽有限公司