2020年1月19日至21日,“長白山杯”第三次新能源汽車低溫性能評測及拉力賽在長白山景區正式舉行,東風風神攜旗下超級智能純電動中級車全新E70及智慧生態SUV 2020款AX7出征賽道。經過激烈角逐,在極寒環境中依然具備卓越續航、制動、操控性能的全新E70獲得了純電動乘用車低溫性能評測證書及該組別的年度最佳耐低溫獎的殊榮;作為風神旗下燃油車的代表,2020款AX7同樣以出色的耐低溫性能表現獲得了傳統乘用車低溫性能評測證書及該組別的年度最佳耐低溫獎。

image.png

長白山景區位于中國高緯高寒帶,其獨特的冰雪地理區位及優良的寒帶試車條件使其成為當下最受關注的寒地試車地之一。眾所周知,低溫不僅是電動車的“天敵”,也是對傳統燃油車品質的一種嚴苛考驗,而在長白山地區低于-30℃的極端氣溫條件下,“長白山杯”第三次新能源汽車低溫性能評測及拉力賽的橫空出世。

image.png

image.png

活動以評測、拉力賽、研討會三部分組成,在吉林省汽車電子協會及高寒地區新能源汽車專家委員會的主持下,通過穿越特殊寒地、耐低溫路跑等環節,對參賽車輛進行了包括溫性能,高海拔、極寒氣候及公路、山地道路續駛里程,露天靜置冷凍,高海拔、冰雪道路綜合性能等多項評測,為廣大消費者嚴選出無懼冰天雪地,面對嚴寒也依然風馳電掣的優質汽車。

無懼極寒 再證實力

image.png

不同于傳統拉力賽的競速模式,“長白山杯”新能源汽車拉力賽不再一味追求“速度至上”,而是專注于新能源汽車在低溫下的性能表現,將寒區日常用車需求融入到專業性的測試中。在極寒天氣和嚴格標準下,東風風神新能源派出的優秀選手全新E70就表現完美,在為期2天的拉力賽程中,耐低溫綜合性能表現卓越,以卓越性能完成了賽事挑戰。

image.png

榮譽背后是東風風神全新E70的出色表現,面對極寒低溫,它在續駛里程、行車采暖、低溫啟動、低溫除霜、電子電器性能、噪音性能、行駛操控性能等方面都獲得了優異成績,給賽事評委團留下了深刻印象。

image.png

作為東風風神新能源領域的重磅產品,全新E70包含E70 500和E70 600兩個版本,搭載容量為50.8kwh和61.3kwh的寧德時代高性能三元鋰電池,工況續航分別為401km和508km,60km/h等速最大續航達550km和650km;其電驅動總成為高效永磁同步電機,最大功率110kW,最大扭矩260N·m,歷經超過1萬小時可靠運行試驗,性能指標國內領先,國際先進。賽事期間,在經歷戶外-25℃的低溫浸車后,全新E70依舊順利啟動發車,各項參數正常,加速、轉彎及續航性能表現驚艷。

image.png

飛馳在長白山地區被冰雪覆蓋的山路上也毫無壓力,全新E70采用鋁合金型材防撞提升車身輕量化水平,車身骨架1500MPa高強鋼占比超過70%,給予用戶堅固保護;動力電池箱采用雙環狀雙層保護,并采用智能溫控熱管理系統,EV-TEST五星安全,全時防護。在主動安全方面,它還領先同級搭載360°全景影像和BSD盲點監測系統,規避視覺盲區,提供全方位、多角度清晰視野;更有TPMS智能胎壓監測系統動態報警,防患于未然。

強者無畏 品質制勝

這個季節里,長白山的凜冽低溫時刻都能讓人精神抖擻,作為傳統乘用車的代表,東風風神2020款AX7同樣通過了極寒與高海拔的考驗。2020款AX7全系搭載合資血統三大件具有高品質的硬核實力,1.6T發動機+愛信三代6AT變速箱的鉑金動力組合,工況油耗僅7.0L/100km,更符合國六b排放標準;全新升級的底盤,帶來更為精準的轉向之余,還擁有百公里滿載僅37.15米的優秀制動距離。在安全方面,2020款AX7同樣有備而來,強而有力的“鋼鐵之軀”能為駕乘者保駕護航車之余,一系列智能安防配置的出現,也讓2020款AX7在路況多變的長白山上游刃有余。

image.png

作為一場推動新能源汽車研發革命、促進適應高寒環境新能源汽車產業發展的“大檢驗”賽事,東風風神全新E70以及2020款AX7在本次賽事上的精彩表現,再一次展現出中國自主品牌的造車底蘊與技術含金量,用硬核品質完成馳騁林海雪原的極致挑戰!