近年來中國傳統茶企市場普遍面臨三大痛點:有品類、無品牌;不懂消費者,價值感不強;會做茶,不會賣茶。所有茶企都在尋求變革創新的新方向。

  具有109年歷史的廣東龍燦茶業,抓住了大眾品飲時代賦予的新機遇,全方位進行升級品牌,推出了具有鮮明企業文化特色的系列產品。

  11月30日至12月1日,龍燦茶業在廣州芳村廣易茶城舉辦了一場震撼行業的品牌升級發布會暨產品品鑒會,從此立起了傳統茶企新標桿,表達了一家傳統茶企的美好愿景。

圖片1

圖片2

  (品鑒會現場)

  掌門致辭 龍燦精粹

  作為龍燦第四代掌門人王進吉先生首先詮釋了龍燦的經營理念以及企業精神,從茶農到企業,用心做人,用心做事,用心做茶;三分茶七分功,茶本天成,功夫獨道。同時領悟總結出【勤、生、義、信、勇、容】的企業價值觀,作為龍燦成長指引。

圖片3

  王進吉先生還邀請了茶農們參加發布會,喝水不忘挖井人,這正是王進吉先生人格魅力的所在,也正是龍燦茶業的經營理念:“以茶會友,天下茶友一家人”。

圖片4

  新生力量 再創輝煌

  借著發布會,龍燦新生力量也隨之亮相,交接儀式隆重舉行。王進吉先生表示將制茶經營理念交于后代,于第五代更多的是怎么把百年企業推向一個品牌新高潮,第五代接班人王明波先生將帶領嶄新團隊再創輝煌。他表示龍燦把企業價值觀的六個字,【勤、生、義、信、勇、容】作為生普的產品命名,并以和字為熟普的命名,由雙江勐庫龍燦茶廠生產。除了傳統的餅型之外,今年還推出了方便攜帶和品飲的方塊“巧克力”茶磚;從品牌全新釋義、視覺升級對比以及全新VI內涵等方面為現場來賓全面展示了龍燦茶業在品牌層面的更新蛻變。

圖片5

  龍騰雅韻 續寫傳奇

  現場最為震撼的是龍燦茶業品牌升級原創主題曲——《龍騰雅韻》,將龍燦“承先法,美名揚;勇創新,業輝煌”的祖輩夢想娓娓道來。現場唯美曼妙的茶藝表演更是激起了發布會的高潮,嘉賓紛紛欣賞拍照。

圖片6

  嘉賓祝福 美言相贈

  著名笑星黃俊英為王進吉的“做人做茶”所欽佩,現場賜字“龍茶璀璨”。

圖片7

  品牌護航 全面招商

  龍燦茶業創立于1910年,始于福建省安溪縣文坪村,是一家集茶葉種植、制作、銷售、茶藝培訓為一體的茶業公司,專注于生產銷售安溪鐵觀音、云南普洱、滇紅等產品,擁有“百年老字號”和“安溪縣級非物質文化遺產代表性項目《烏龍茶(鐵觀音)制作技藝》代表性傳承人”稱號。

圖片8

  總經理王明波先生以及副總劉念女士現場宣講了產品服務以及合作方式,正式面向全國招商,印證了龍燦天下一家人的理念:“要有成就要先成就他人,公眾的認同就是龍燦的合同”。

圖片9

  百年龍燦 致謝大家

  最后龍燦全體員工上臺,表達對現場嘉賓以及新老客戶的衷心感謝,堅定龍燦茶業提升品牌形象和擴大業界影響力的信心。

圖片10

  作為廣州知名的老牌茶企,龍燦茶業此次在品牌形象與企業文化上全新升級,更具時代感、更具文化底蘊和更貼近消費者。并且受到現場來賓的熱烈關注,不少來賓表示:“龍燦茶業此次品牌升級,給人帶來更加時尚鮮明的體驗,為龍燦茶業點贊。”

圖片11

  (發布會入口)

圖片12

  (龍燦茶業芳村營銷中心)