image.png

2019年12月10日,由湖南中洲節能科技股份有限公司完成的“分布式垃圾熱解冷排放能源站”項目科技成果評價會在北京科技會堂成功召開。會議由中國民營科技促進會主持, 嚴格按照科技部《科學技術評價辦法》規定的評價標準及程序,本著科學、獨立、客觀、公正的原則組織專家對該項目進行了科技成果評價。

參加此次會議的專家領導有國家科技部“國家863計劃引導項目評審專家、中國化工學會新材料委員會教授孫家躍,中國農村能源行業協會節能爐具專委會秘書長賈振航,國家城市環境污染控制研究中心研究員彭應登,國家環境保護部環境影響評價司原司長牟廣豐,國家物資節能中心副主任徐培新,北京工商大學化工與環境學院教授杜海燕、中國民營科技促會企業家戰略聯盟主席滕道陽等。評價委員會認真聽取了項目總結報告,審查了相關資料,經嚴格質詢和充分討論,認為該項目對生活垃圾進行分布式熱解處理,實現冷熱兩聯供,達到資源綜合利用和環保排放。項目通過合理的爐膛設計和空氣動力場,實現了垃圾熱解爐一體化的強制氣化和強化燃燒,解決了傳統氣化工藝的焦油處置難題。在垃圾熱解爐總體布置和設計,一二次風的布置等方面實現了技術創新。經有關部門檢測,垃圾熱解爐的尾氣排放符合國家的相關標準。項目具有良好的社會效益和經濟效益,市場前景廣闊。產品具有自主知識產權,經多家用戶使用反映良好。較好的實現了垃圾分布式處理,一致同意通過該技術水平達到國際先進水平! 建議盡快擴大生產規模,滿足市場需求!

image.png

湖南中洲節能科技股份有限公司成立于2009年6月,董事長盧國全帶領團隊秉承“以人為本、廢物利用、循環經濟”的經營理念,主要經營:城市綜合體、學校合同能源管理及分布式冷熱電多聯供能源站建設投資運營、農村生活垃圾、污泥熱能轉化、生物質顆粒生產,是集生產、銷售、安裝空氣能熱泵機組在湖南省的知名品牌集團公司;公司現有節能水箱廠、節能管道廠,節能無熱鍋爐廠、四家生物能源加工廠、節能中央空調公司等八個子公司。堅持科技創新,技術原創人盧國全董士長自主研發國家專利有四十余項,榮獲世界白色鍋爐王子、霧霾標本兼治發明人、中國優秀創業企業家、中國低碳經濟杰出貢獻人物、年度影響力人物十大杰出創新企業家稱號。

分布式垃圾熱解冷排放能源站,生活垃圾就地處理,分布式、小型化、無需中轉站,無中轉運輸成本、無儲存(發臭)、無撒漏再污染,沒有違背大自然的自然凈化法則,改變了世界垃圾焚燒處理新格局。垃圾熱解氣化拆分氣炭催化燃燒,改變了垃圾焚燒發電的物料落地焚燒溫度在800度上下波動大的徘徊數據,而新發明技術將垃圾熱解拆分成氣炭再破壁催化燃燒,形成氣體高壓吹著炭體空中催化翻滾燃燒,爐溫可以保持1050度左右,2噁英排放遠低于國際標準,改變了世界垃圾焚燒由于排放溫度高(國際標準煙囪排放溫度220~260度),后面又合成2噁英的問題。該技術排放溫度28~35度常溫排放,達不到2噁英合成的條件。無熱量排放,能量守恒,改變了世界燃燒利用率回收到98%以上,節能20%以上(國際上一般都在20%左右能源化為熱量排放)。無熱量排放,就無冷熱空氣交換形成的霧氣,無熱量排放,pm2.5就不會被熱能托附升空讓霧氣包裹形成霧霾。改變了世界因燃燒排放的熱量而產生的霧霾。無熱量排放(地下的能源開采上來燃燒時有20%(爐子燃燒)~40%(汽車)的能源化為熱量排放)造成地球熱島效應,同時改變了世界因能源燃燒余熱造成溫室效應,垃圾處理投入是傳統發電的50%,收益是它的10倍以上,分布式就地處理為政府節約了80%以上的處理費,潔凈無熱排放,無熱污染,優于天燃氣排放標準(天燃氣高熱量排放+脫氮)。

用科技改變余熱不再排放,環保、節約能源,延緩開采,修復地球,管理地球,造福后代!