image.png

11月18日下午,“新青年  新世界——上海青少年國際交流中心周年座談會”在城市酒店(上海)二樓多功能廳召開。團市委副書記丁波、戴冰,市外辦、市教委等部門領導,團市委相關部門和直屬單位有關領導,以及近30 家海內外合作單位有關負責人出席會議。

image.png

會議座談交流了青少年國際交流中心自2018年12月正式揭牌成立以來的工作體會、工作經驗以及合作成果。團市委副書記丁波在最后總結講話中,充分肯定了交流中心所取得的工作成績。近一年來,在團市委的堅強領導下,在市教委、市外辦等政府部門的有力支持下,交流中心回歸主責主業、聚焦轉型發展、勇于開拓創新,推進戰略合作,在青少年文化、藝術、體育等交流領域,積極引領青少年思想道德建設,成功實施出國留學生“護航計劃”, 創建“在滬留學生聯盟”,舉辦“首屆青少年國際交流城市定向”“首屆青少年國際藝術嘉年華”“2019上海國際少兒音樂大典”等活動,取得良好的社會效益。并就進一步按照新時代戰略發展要求,作出了新的規劃和部署。面向未來,交流中心將更好地肩負起共青團的責任和使命,以培養社會主義建設者和接班人作為根本任務,以服務青年國際化人才培養事業為根本目標,積極搭建青少年國際交流平臺,助力青少年成長成才和成功發展。

image.png

會議舉行了“戰略合作伙伴”授牌和國際機構合作簽約儀式。上海青少年國際交流中心分別向上海藝齊來文化傳播有限公司、上海曹鵬音樂中心等14家合作單位授牌。并與美國、英國、澳大利亞、日本、法國、加拿大、波蘭等7個所在國的國際機構,就共同開展我國出國留學生服務工作和青少年國際交流等合作內容進行了簽約。

image.png

image.png

會上,還舉行了“少年強則國強——青少年才藝展演”電視節目開機儀式。該節目將由上海青少年國際交流中心、SMG哈哈炫動衛視、當紅影視文化傳媒聯合出品。該節目將通過線下藝術普及、海選晉級,集中電視演播的方式,搭建立足上海、面向全國青少年的文化藝術展示平臺。