微信圖片_20191114142141.jpg

對企業來說,戰略定位是企業成敗的最關鍵,如果方向不對,失敗的速度就會加倍,這就要求企業必須及時調整方向,回歸正途,畢竟發展的路上每一分鐘都彌足珍貴,格勤教育作為一家專注于企業運營系統建設的咨詢服務公司,其使命就是幫助企業爭分奪秒,在復雜的商業環境中找到最優競爭戰略。

帶著這樣的使命,2019年11月11號格勤教育第73期《運營系統班》在北京如期開課,主講李青東老師將在四天三夜的時間里,帶領企業家走出發展迷路,回歸陽光大道。

微信圖片_20191114142147.jpg課程第一天李青東老師向各位企業家分析了當下市場環境,一個詞形容就是變幻莫測,新知識,新技術的不斷推陳出新,迭代升級,企業如果沒有清晰的戰略定位很快就會洪流沖垮,只有清晰準確的定位,企業在競爭中才有優勢,才能生存和發展。

微信圖片_20191114140726.jpg

如何界定競爭對手、確立優勢位置呢?青東老師表示戰略定位方法,要根據產品推出階段、消費者心智中對品牌的認知情況、行業趨勢與消費者消費心理的變化來定位,主要分為三種方式:

1、重新定位(針對上市多年,心智有認知,但是企業沒有聚焦,沒有定位的公司)

2、品類戰略(以行業消費趨勢為主制定戰略)

3、品牌競爭戰略(針對第一種第二種之外的品牌,產品新上市沒有認知或者上市多年沒有認知,企業沒找出競爭優勢的品牌)

站在營銷咨詢的角度來看,企業的發展最重要的是兩個方面:第一是經營效率,第二是公司擁有獨特戰略的程度,而后者對于企業在高等經濟中取勝更具有決定性意義。

經營效率高的確能夠獲得很強的競爭力,但是有局限性,因為在運營上的比拼會越來越難,甚至最終陷入價格戰。如果企業擁有獨特的戰略,就能打開新的局面,開辟無爭地帶。

微信圖片_20191114151608.jpg

企業家的第一責任是定位,是確定企業戰略的核心和企業決戰的戰場,其他所有問題都是是圍繞定位展開的。

如果說戰略定位是釘子,那么運營配稱就是錘子,定位+配稱才構成強有力的競爭戰略,在四天三夜的時間里青東老師圍繞,戰略定位、薪酬體系、績效考核、積分管理、OPP招聘系統五個維度進行全方位系統剖析,可謂是干貨滿滿,所有人都表示不屈此行。

寒冬已至,格勤教育將和各位企業家一起靜待春暖花開!

微信圖片_20191114140656.jpg

光光陰似箭,如月如梭,2019年的庫存已經嚴重告急中,每一年的年末各行各業都會有個不成文的規定,那就是做年終總結,總結過去一年的收獲與成果,規劃下移年度的目標與重點,企業家要總結自己過去一年的制定的戰略定位是帶領公司踏上了陽光大道,還是走入了迷途,如果誤入迷途該如何調整方向,回到陽光大道。

格勤教育2019年最后兩期《運營系統班》,將在:

12月08-11日(北京)

12月13-16日(寧波)

開課,期待你的到來!

溫馨提示:格勤《運營系統班》將在2020年正式升級成6.0版本,迭代升級,賦能企業增長!