image.png

2019年10月10日–13日,第三十屆長城心臟病學會議(簡稱“長城會”)在北京國家會議中心召開,長城會是中國乃至世界范圍內最大的學術會議之一,這是一場真正意義上的國際化會議。本屆長城會參會人數大30年之最,現場參會2.27萬人,包括來自全球45個國家和地區的253位外賓。在線學習人數高達233.3萬人次。

其中“全科醫師心血管疾病防治能力提升項目”總第37期2019年第19期·北京站,在此次長城會中成功舉辦,這是由中國醫師協會心血管內科醫師分會主辦,中國醫師協會全科醫師分會協辦大型公益項目,旨在通過全科醫師分會與心血管內科醫師分會之間的合作、溝通與交流,提升全科醫師對常見心血管疾病的診療和急救水平,有助于培養出更多高素質的“人民健康守門員”,對織牢基層衛生網底、推動健康中國建設發揮積極促進作用。

image.png

此次大會對來自北京及各省大醫院的10多位專家的到來和支持表示衷心的感謝,對來自于北京市各區及社區醫生的到來表示熱烈的歡迎,并預祝大會圓滿成功!全科醫生肩負著醫療、保健、康復、慢病管理、健康指導等關乎到廣大人民身體健康的重任,是確保醫療改革成功的主力軍。

image.png

image.png

通過上述課題的系統講解,參會者均表示對心梗、心衰的鑒別診治和高血壓病的管理有了更加完整深刻的理解和認識,有利于促進基層醫療工作的有序、規范進行。

image.png

本次大會邀請了北京市各大醫院、優秀社區的專家老師做了精彩實用的授課,吸引了220余名醫務人員前來參會。老師們授課形象、生動,深入淺出,學員們學習認真,興趣濃厚,熱情高漲,6個多小時的集中學習,使大家收獲頗豐,參會人員紛紛表示老師們的授課精彩、實用,很接地氣,獲益匪淺,將會在以后實際工作以專家們的授課內容為指導,多實踐,多應用,進一步提高診斷、治療和急救水平。

image.png

image.png

image.png

image.png

相信通過此次長城會以及全科醫師心血管疾病防治能力提升項目的成功舉辦有助于各層級的醫務人員診療水平的提升,有助于培養出更多、更高素質的基層醫學人才,為全民健康筑起“第一道防線”,積極推動健康中國建設,助力“中國夢”的實現!