八月份,中企在緬甸水電站陷政治漩渦,30多億投資或將打水漂的新聞引起熱議。縱觀整個事件,固然有政治因素,但項目管理人員簡單套用國內管理方式來運作國際工程,未充分考慮當地法律法規和人文特性等屬地化經營管理問題,也是導致項目受困的重要原因之一。

中國公司“走出去”開展國際工程至今已有四十年,涌現出了很多成功案例,也經歷了很多失敗教訓。很多國際工程企業在總結“走出去”經驗和教訓的過程中,均反映了具備國際化管理能力的人才不足等問題,其中,缺乏具備屬地化管理理念的復合型人才是多數企業反映的共性問題。

我國企業慣熟于國內的市場環境及經營管理方式,缺乏對國際法規、政治環境的了解與屬地化經營能力。基于國際工程企業的人才需求,北京基業長青管理咨詢股份有限公司開創性的研發出相適配的培訓產品——《國際工程商務能力實戰型特訓營》,以實戰實訓、講練一體、雙語教學、在線教輔為特色,系統梳理國際工程全業務流程知識體系,課程模塊涵蓋國際工程市場開拓、風險管控、造價管理、合約商務及海外投資等方面內容,以全方位升級的培訓體系,幫助學員提升國際業務屬地化管理能力,幫助企業打造國際工程商務精干團隊。

目前,“國際工程商務能力實戰型特訓營”已分別于北京、成都、昆明、廣州等地成功實施多期培訓,取得了良好的成效和口碑。兵馬未動糧草先行,10月12日,“國際工程商務能力實戰型特訓營”即將再次于北京開班,詳細請關注公眾號“基業長青俱樂部”、“帶路學堂“和基業長青官網。