?本周五(9月6日),在國潮澎湃的大背景下,登康公司80周年“新國潮·新國寶”產品發布會于重慶天地19畫廊如期舉辦。“新國潮”產品與“新國寶”產品揭開神秘面紗,雙雙為登康公司的“冷熱酸甜80年”加冕。

冷熱酸甜新國潮,想吃就吃新篇章

展出的“新國潮”產品,全名為“冷熱酸甜國潮牙膏”。是冷酸靈借勢國潮澎湃,先后與小龍坎、馬迭爾等知名品牌進行跨界合作推出的聯名產品系列禮盒。實打實地演繹廣告語很少見,但冷熱酸甜四味兼具的“新國潮”牙膏做到了!它更全面、更直觀地演繹了品牌冷酸靈的廣告語——“冷熱酸甜,想吃就吃”,著實令消費者印象深刻。

深挖這款產品,需看到國潮澎湃的大時代背景。2019年是國潮崛起年。無論是時尚產業,還是文創行業,都涌現出大量國潮品牌,推動著國潮的發展。

趁著國潮澎湃東風,登康公司也致力于用年輕人喜歡的國潮形式,打造產品、玩轉潮流,撬動生活圈、文化圈等多圈層進行聯動。自此,冷酸靈品牌通過借勢國潮,完成跟各大新潮品牌跨界合作,又反向助推了國潮,為國潮大勢注入全新的活力。

歷朝歷代新國寶,飛入尋常百姓家

揭秘的“新國寶”產品,則是冷酸靈與中國國家博物館合作推出的牙膏。“新國寶”牙膏取材自中國國家博物館多個朝代的代表性文物,通過挖掘文物背后的故事,分別選擇了商朝后母戊鼎、漢代擊鼓說唱陶俑、明代青花竹石芭蕉紋梅瓶、鄭板橋華封三祝圖軸、乾隆霽青金彩海晏河清尊作為本次合作的精選國寶,不同的國寶文化品調與產品屬性完美結合,才有了發布會上的驚鴻一瞥。

國韻之美傳頌千年,登康健齒守護萬家。此次聯名帶來了一種中國式具備古典韻致的生活方式,還帶來了文化圈與生活圈的精彩碰撞。讓我們見到看似高冷的國寶,也能飛入尋常百姓家。

現如今,“新國潮”牙膏與“新國寶”牙膏則作為牙膏博物館的雙胞胎主角,吸引著消費者雙倍的注意力。

統籌來看,“新國潮”與”新國寶“產品,高顏值的國潮風格結合硬核的國寶價值,冷酸靈用親近年輕人的生活方式,打破了傳統的桎梏,尋找到傳統IP文化與現代生活產品最恰當的結合點。

這一對產品,對內冷酸靈的品牌年輕化戰略注入了全新血液,對外深入了人們的生活圈,形成了一個“國潮雙磁場”。這個“國潮雙磁場”在加持著冷酸靈產品對消費者的吸引力的同時,也拉升了人們對登康公司的贊譽度。

八十年初心未改,聚焦品牌年輕化

發布會后,記者還搶先目睹了牙膏博物館。登康公司80周年重磅打造的牙膏博物館,翌日就會對外開放,快閃周期僅為兩天。牙膏博物館整體造型搶眼吸睛,區域設置別致:引人回憶的時光隧道、網紅打卡點復古合影區、玩趣滿滿互動體驗區,無一不展現著復古國潮風。此前,登康公司還通過地鐵里的時光隧道進行了一波造勢,收割著路人關注度的同時,也在微博引爆了一波回憶殺,“冷熱酸甜80年”更為人們所津津樂道。

八十年看似很長,但關鍵之處往往只有幾步。登康公司的“冷熱酸甜80年”的歷程,濃縮為幾個字就是“從無到有,從有到優”。

從無到有,要談談登康公司與品牌冷酸靈的歷史。登康公司是成立于1939年的大來制胰廠。該廠接受過戰火的洗禮,經歷了新中國的建設,沐浴了改革春風。而等到1987年,抗敏明星冷酸靈誕生了。

從有到優,則是近年來冷酸靈進行的多次創新嘗試。大黃蜂限量牙膏、“汪汪隊立大功”IP聯名兒童牙膏、“網紅爆款”火鍋牙膏等一次次賦予品牌全新活力,讓人們驚艷于冷酸靈不僅“想吃就吃”,還能想玩就玩。

作為媒體方,縱覽全盤,我們就能很清楚地看到,登康公司80周年慶的整波活動爆發的高勢能的背后,隱藏著登康公司“品牌年輕化”這一戰略推手。

大戰略出臺,背后必有其深意。傳統的品牌經營在新媒體時代已經不再適用,這些挑戰預示著登康公司若想實現品牌的百年計劃、持久發展必然需要轉型;而從多渠道去了解年輕人,抓住年輕人的喜好,引領年輕人的潮流,凝聚下一代核心受眾成為迫切要做的事情,就如登康公司董事長鄧嶸先生所說:年輕化傳播是必然且迫切的。

反觀當下,登康公司背靠品牌年輕化大戰略,落子“冷熱酸甜80年”系列活動。不僅在傳播上,完成了從企業單方面的廣而告之,到企業與消費者雙向的“廣而認知”的轉變,還在落地上,真正做到與消費者一起玩轉“冷熱酸甜”,切實提升了品牌影響力。

各界人士齊發聲,襄助登康大未來

在活動現場,我們采訪了登康80周年發布會上的幾類人群,了解到他們對國潮登康的看法。

消費者李先生很意外:“沒想到牙膏也能將國潮風尚這樣立體化和具象化地呈現!顛覆了我對傳統牙膏的想象。”

經銷商劉小姐,則看到了全新風格的國潮登康,打開了與年輕人群的溝通缺口,形成自身的視覺符號和記憶,“應該會更好賣”,她開心地說道。

策劃此次活動的大優廣告公司董事長王芳,則告訴記者:“大優公司作為冷酸靈多年的合作伙伴,看到冷酸靈近些年緊隨數字化浪潮,在年輕化傳播上做得越來越好,也變得越來越潮,品質國貨贏得越來越多年輕消費者的喜愛。”

談及企業愿景及使命,冷酸靈董事長鄧嶸說了這樣一席話:“步入新時代,我們要開始新征程,立足市場快速變化,我們要整合全球的資源,匯聚英才,努力成為世界一流口腔護理用品制造商和品牌營銷商,把為消費者帶來健康自信的笑容,作為我們企業愿景和使命,致力于為大眾提供口腔健康整體解決方案,持續推動企業營銷互聯網化,研發數字化,生產智能化,管理信息化。努力打造中國未來最專業的口腔護理健康管理公司。”

這一次與文化界及國潮界、生活圈的多層跨界創新,是登康公司80周年之際對生活中牙膏的重新定義,更讓其成為民族文化的重要載體。也讓我們看到,登康公司為國人口腔健康保駕護航的初心。

登康公司在沿著忠于初心的主干道行駛的路上,終于找到一條能更快加入年輕人行列的快車道。

看到這樣的戰略轉變,我們相信,未來的登康必定會秉承著關注千家萬戶口腔健康的使命,成為中國千萬消費者生活和思想上的同行者、共創者、守護者。未來的登康,也將更好地為我們詮釋中國品牌應有的責任和擔當。