2004年,中國首屆人造美女大賽備受矚目,由銘醫整形量身打造的22歲大學女生馮倩,經過泳裝比賽、晚裝展示、才藝表演、美容整形理念演講和美容整形知識機智問答等3個多小時的激烈角逐,一舉將大賽冠軍、非凡才藝獎、非凡機智獎、非凡整形理念獎等多個獎項一舉收入囊中,并被授予中國美容整形產業形象代言人的稱號,名噪一時。

1.jpg
5.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

整形狂魔馮倩:體驗100+醫美項目

當時,馮倩做了切開重瞼術(雙眼皮)和頰脂墊部分摘除術,打了BOTOX瘦臉針,為了身材更完美,還加了一項腹部吸脂術。此后15年,她留在銘醫整形工作,穩步升任無創科主任,每天目睹顧客的各種蛻變,她也始終在嘗試,在體驗,在精心雕飾自己的容貌。

11.jpg

她先后做了100多個醫美項目:BOTOX瘦臉針、除皺針,玻尿酸填充額頭、太陽穴、蘋果肌,線雕、水光針、菲洛嘉、脫毛、深藍嫩膚、熱瑪吉、熱拉提緊致、超聲刀、超皮秒、提眉術、自體脂肪全面部填充術、假體隆胸術……其中,由李紅院長為她匠心打造的風格定制美胸,外形性感自然,在“娜顆星”中國娜女郎年度總決選中取得了優異的成績,這位曾經名噪一時的人造美女,又在業內激起了不小的水花,時隔15年再次奪盡眼球。

7.jpg
8.jpg

兒子眼中的馮倩:同學夸你漂亮

馮倩無疑是整形手術的直接受益者,容貌的變化使她名利雙收,更獲得了內心的滿足。雙眼皮手術剛做完,她就覺得視野變大了,手術前只是個平凡的鄰家小女孩,手術后臉上聚焦的目光就多了。隆胸后變化也是很明顯的,罩杯從A+升級到C,穿衣服特別有女人味兒。

9.jpg

馮倩的大兒子上學前班時,班里公開課邀請家長參加,她特意穿上了很正式很漂亮的衣服,讓孩子感覺很有面子,聽老師講到醫生這個職業,孩子還自豪地說:“我媽媽就是醫生!”三年級時,她去學校接孩子放學,孩子說:“媽媽,我同學剛才夸你了,說:我去,你媽挺漂亮啊!”很久以后,孩子提起某某同學當上了班長,馮倩問那是誰?孩子說:“就是夸你漂亮那個!”這兩件小事讓馮倩感覺到,小孩子天真的眼睛里也是有審美的,女人形象好不光自己能挺直腰板,連孩子都自信爆棚。

6.jpg
10.jpg

深扒私人生活:明明可以靠臉,卻非要拼實力

聽說馮倩開路虎上下班,豪車美女總會惹來無限遐想。這到底是怎樣一位女性,又有著什么樣的私人生活?帶著這些謎團,記者與馮倩進行了深度交流。

記者:年輕時變臉,中年又隆胸,家人有沒有反對過?你是怎么說服他們的?

馮倩:我本人就是學醫學整形美容的,我媽也是醫療行業的,當時我要做手術她沒反對,說只要安全就行。多年以后做隆胸手術的時候,我已經生完二胎了,老公起初是拒絕的,他說,我又沒嫌棄你胸小!我說,隆胸是為了增加自信,等到被人家嫌棄再改變就太晚了!主要是在這個行業工作了這么長時間,看過太多人做隆胸都很安全,我心里有底,說服老公自然也不難。

12.jpg

記者:明明可以靠臉,卻非要拼實力,憑自己努力過上優越的生活,也是人生贏家了!那么,作為一名職業女性,你如何來平衡事業和家庭的關系呢?

馮倩:我工作確實挺忙的,家離單位遠,每天不到7點就得出發,晚上六七點鐘才能到家。大兒子上五年級,完全可以自己上學,但我能理解小孩子那種渴望陪伴的心情,能陪就盡量陪他去。我們一家人分工明確,我輔導英語,公公輔導語文,老公輔導數學,還好吧,沒有那種輔導作業被磨成瘋婆子的感覺。

記者:這么說,你們是跟公婆一起住的?有婆媳矛盾嗎?

馮倩:這些年我的事業穩中有升,跟家人的支持有很大關系。我小兒子還不到兩歲半,婆婆快70歲了,白天晚上幫我帶孩子,真的很不容易。從2008年結婚到現在,我跟婆婆從沒吵過架,沒紅過臉,她性格很簡單,你對她好,她就對你好。兩代人難免有代溝,但我們彼此尊重,而且直來直去,哪句話不愛聽就直接提意見:你這么說我不太開心,然后對方就會換一種表達方式。我減肥時偶爾不吃飯,婆婆很理解我,不會因為白做了飯而生氣,反倒叮囑我吃點水果,別傷了身體。可能就是這樣的性格,這樣的溝通方式,我們才能和睦相處吧。

記者:怕不怕變老?你喜歡現在的自己,還是年輕時的自己?

馮倩:怕,真的怕!我記得30歲生日那天,我看著蠟燭擺出的30,忽然悲從中來,哭得特別傷感,覺得青春小鳥一去不返了!論樣貌,我肯定是喜歡年輕時的自己,滿臉的膠原蛋白,但是從內心的感覺來講,我更喜歡現在的自己。年近不惑,反倒對年齡看開了,我不會徒勞地跟20歲女孩比臉蛋,只要自己是37歲女人里相對年輕的,那我就滿足了。

13.jpg

聊到這里,我完全被眼前這個笑語盈盈的女子征服了。原來她這些年的人生從沒有虛度過,所以才能成為內外兼修的女神。當優秀成為習慣,恐怕想平庸都難。