1.jpg

備受威士忌行業關注的首屆蘇格蘭威士忌大獎頒獎儀式6日晚在愛丁堡舉行,來自全球的400多名嘉賓參與了該典禮,共同為品質與商業領域獲得最佳成績的威士忌品牌慶祝。GlenAllachie、格蘭帝、羅曼湖等著名威士忌酒廠分獲大獎。

2019年度最佳蘇格蘭威士忌釀酒廠獎被頒給了GlenAllachie釀酒廠,以表彰其在一年中的優異表現。目前,GlenAllachie的全系列單一麥芽威士忌已成功進入市場。該酒廠還開設了一個游客中心并建立了強大的分銷網絡。此外,該酒廠在盲品競賽中也獲得五枚獎牌,旗下的18年和12年單一麥芽威士忌收獲了兩枚金牌,克拉格拉奇、格蘭帝、高原騎士和羅曼湖也獲得該獎項的提名。

2.jpg

威士忌大師比利·沃克爾說表示:“當我們在2017年10月成立GlenAllachie?釀酒公司時,我知道我們有一些特別的東西。這原本是一家威士忌廠,一直在悄悄地生產特別的威士忌,卻乏人問津。我們知道我們從前人那里繼承了一些優質的庫存,現在是時候將它作為單一麥芽威士忌展示出來了。”

總部位于安格斯的Arbikie Distilling廣受好評,獲得了年度最佳新人獎,以表彰其在威士忌領域的創新方法和工藝。除此之外,他們的單一麥芽威士忌Arbikie Highland Rye也收獲了一枚銀牌,尊尼獲加的White Walker、格拉斯哥釀酒廠最近推出的單一麥芽威士忌同樣贏得了該獎項的多個獎牌。

評委會主席Alan Wolstenholme教授表示:“獲得蘇格蘭威士忌大獎是蘇格蘭威士忌在國內外推廣的絕佳機會。我希望所有的獎牌獲得者都能借此機會在激烈的競爭中提升成就。”

首屆蘇格蘭威士忌大獎還為已故的吉姆斯旺博士頒發了杰出貢獻獎,作為威士忌行業最著名的科學技術顧問,吉姆斯旺博士將其一生奉獻給了威士忌,并做出了卓越的貢獻。據百瓶介紹,蘇格蘭威士忌杰出貢獻獎每年將會頒發給威士忌領域的杰出個人,以表彰他們為蘇格蘭威士忌行業做出重大貢獻。

3.jpg

自從5月份舉辦商業和盲品比賽以來,任何相關信息都進行了嚴格保密,以防止外界干擾,力求獲得最公正的賽果。該獎于6日晚首次公布了比賽的全部結果。

據了解,蘇格蘭威士忌大獎將會成為年度賽事,每年為杰出的威士忌品牌、酒款、酒廠和個人頒獎。該獎明年將在格拉斯哥舉辦,并為兩個慈善機構的舉辦相關的籌款活動。百瓶威士忌專家表示,蘇格蘭威士忌大獎將會成為蘇格蘭威士忌乃至全球威士忌的一個重要風向標,為蘇格蘭威士忌走向全球創造了更有說服力的背書。