2019年8月30日下午,由中國徐福會主辦、深圳友和國際大酒店承辦的中法酒文化——醉精彩“皇家”交流會在深圳隆重舉行。此次活動是為加強中法文化教育領域的交流與合作,弘揚中法兩國酒文化的悠久歷史,展示兩國釀酒藝術的高雅境界,完善即將開啟的中法文化交流計劃而舉辦的。

中法酒文化“醉精彩”交流會在深圳隆重舉行

首先由德比翠莊園主讓·德·博伊涅介紹了德比翠家族的歷史。十三世紀中期,現任酒莊主Jean de Boigne的祖先就相中了離法國波爾多圣愛美隆產區只有八公里的一塊風水寶地——卡斯特隆山坡,在此建立了德比翠莊園,并開始了葡萄的種植和培育。從那時起,德比翠家族一直努力維護著家族的聲望,經過八百多年的歷史見證和幾十代人的辛勤耕耘,憑借著祖先遺傳下來的優秀傳統釀造工藝,結合先進的葡萄園管理技術,德比翠家族所出品的葡萄佳釀已經得到世界各地的贊譽。

中法酒文化“醉精彩”交流會在深圳隆重舉行

深圳友和國際董事局主席詹玉湘在致辭中講到:中法酒文化的交流,揭開了中國“醉精彩”與法國“德比翠”兩國酒文化的新篇章。之后,中國徐福會駐會副會長兼秘書長李樹杰宣讀了第十世班禪?額爾德尼·確吉堅贊家族的祝賀。中國軍事博物館原館長、中國徐福會顧問袁偉將軍為本次活動獻字題書“觀海聽濤”。

中法酒文化“醉精彩”交流會在深圳隆重舉行

中國徐福會黨支部書記、人物像畫家王立京為德比翠莊園主Jean de Boigne創作了畫像。中國美術家協會會員吳云之及弟子“第七屆全國中小學生素養展示活動”獲獎者傅澤楷也為本次活動獻上了精美的作品。本次活動發起人、中國徐福會常務理事、齊白石第四代傳承人陳彬宣讀了來自齊白石藝術研究會終身名譽會長齊展儀先生的賀信。中國徐福會王海民會長代表中國徐福會為德比翠Jean de Boigne頒發中國徐福會榮譽理事證書。中國徐福會領導徐福彩、張美榮為德比翠莊園主Jean de Boigne和深圳友和國際董事局詹玉湘主席頒發“中國龍吉祥密碼”。德比翠莊園主Jean de Boigne向深圳友和國際董事局詹玉湘主席贈送彌足珍貴全球僅有的1999套限量皇家級藏品“醉精彩”酒。

中法酒文化“醉精彩”交流會在深圳隆重舉行

交流會上大家頻頻舉杯,共同祝福即將到來的中華人民共和國70周年華誕,同慶中法友誼在酒文化的交流中釀造出更加美好的玉液瓊漿。(宣傳統籌:曲長勝)