近日,據Wind數據顯示,截至6月末,天弘基金旗下余額寶貨幣基金今年6月末資產凈值1.03萬億,相比去年同期下滑近3成。截至目前,天弘余額寶收益率已經跌至2.37%,基金規模大幅收縮,規模下降了千億元。與此同時,余額寶對天弘基金的收益貢獻度正在下降,上半年該基金的管理費收入為15.53億元,相比去年同期下降36%。

長期以來,余額寶都是很多人日常主要的理財工具,而今余額寶“2”自開頭的收益率,已經無法滿足絕大多數投資者的理財需求。在這樣的情況下,許多投資人都在尋求新的理財渠道,而在成立已有數年之久的移動理財平臺——外快理財,就以其較高的收益率、較小的投資風險,以及靈活的存取方式,而贏得了眾多年輕投資者的歡迎。

據了解,外快理財隸屬于外快(深圳)科技信息有限公司一手打造的移動理財平臺,實際注冊資金高達1億元。自成立以來,外快理財一直以“讓所有人財富自由”為愿景,不斷提高平臺公信力,堅持并強化合規經營,踐行普惠金融,以先進的金融科技布局互聯網金融市場,為廣大投資者創建一個安全、高效的理財環境。

外快理財團隊經過多方研究,推出了兩大創新理財產品。一是 “外快小七寶”,它實行會員等級制,只需投資1元即可享受8.00%的新手會員利率,買入后產品資金鎖定7天后,升級到最高級別的至尊會員,即可享有11.20%的最高年化利率。另一個理財產品“外快定期寶”,該產品分為1月、3月、6月三個期限的標的,對應的年化收益率分別為9.8%、10.8%、11.8%。本息到期之后,資金會自動贖回用戶的賬戶。

外快理財的提現方式極為靈活,項目只要到期,用戶就可以隨時在后臺提現,當天即可到賬。在安全性方面,外快理財與重慶富民銀行簽訂銀行資金存管協議,確保交易資金都由銀行監管,保護平臺的資金交易安全。在風控上,外快理財具有專業的互聯網金融團隊,所投資的均是平臺優質的、擁有實物抵押的項目,對項目資料進行嚴格的三重審核,從源頭把控風險。

當前,余額寶對投資者已經失去了以往的吸引力,使其理財規模大幅下滑。而如外快理財等收益率更為可觀的理財平臺,則以其多樣化的理財項目,靈活便捷的提現方式,成為了深受廣發投資者歡迎的理財“新寵”。