9月6-9日,由深圳市茶文化促進會、深圳市華巨臣實業有限公司主辦的第9屆中國(長春)國際茶產業博覽會暨紫砂、陶瓷、茶具用品展將在長春國際會展中心隆重舉辦。

中秋選好禮,就來茶博會。本屆茶博會在為長春及周邊省市人民帶來茶界盛宴的同時,也將中秋團圓的喜悅帶到千家萬戶,為中秋禮品的選購提供更好、更好的選擇。

值得一提的是,本屆茶博會在吉林省委統戰部帶領下,繼續針對國家級貧困村靖宇縣黃酒館村的蒲公英根茶產業發展進行重點幫扶,通過展位支持、宣傳采訪等方式,助力打贏脫貧攻堅戰。

今天下午,華巨臣第9屆長春茶博會新聞發布會在長春市宴都酒店隆重召開,吸引了眾多知名茶企代表、行業專家、媒體代表的廣泛關注。

出席本次新聞發布會的嘉賓有深圳市華巨臣實業有限公司東北大區總監林暢先生、吉林省茶文化產業協會會長張明鉗先生、吉林省茶業協會秘書長倪保川先生、長春市茶文化研究會常務副秘書長齊惠林先生、陳升號吉林省運營中心總經理孫鳳國先生、澄心茶道創始人張馨心女士、長春蓮語學堂運營總監高子淇女士、觀一山房主理人孫若雅女士、吉林省大學生創新創業產業服務聯盟副秘書長胡曉軍先生、ZENS哲品茶廳長春店合伙人劉佳女士、農夫山泉股份有限公司吉林大區市場經理王軍先生、吉林省順豐速遞有限公司銷售部市場組市場推廣經理張瑞先生。

張明鉗先生致辭

孫鳳國先生致辭

林暢先生致辭

品牌云集,打造東北三省茶界盛宴

據了解,本屆茶博會展覽面積達25000㎡,設國際標準展位1200個,展品涵蓋綠茶、白茶、普洱、黑茶、紅茶、青茶(烏龍茶)、紫砂、茶器、陶瓷、茶服、茶食品、茶家居等。

本屆茶博會吸引了來自國內外的眾多知名企業參與,其中,普洱茶企有中茶普洱、瀾滄古茶、陳升號、勐庫戎氏、老同志、今大福、東卓、書劍、八角亭、俊仲號、布易班、昌泰、益木堂、味茗堂、十八寨、元鴻、冰島山等;黑茶茶企有白沙溪、中茶黑茶、湘益、梧州茶廠、高馬二溪、云上、純好、天譽等;白茶茶企有方家山組團、廣福心道、太姥山、林飛應、大沁白茶、茗選白茶、笙韻白茶、斗茗軒、石鄉老白茶等;紅茶茶企有正山堂、國潤、金占芭、三寧等;青茶茶企有天池單樅、珍仙巖、胡老四等;花茶茶企有中茶猴王、芽典、景昌遠、東滸寨等;陳皮茶企有世紀茗家、老皮等。老茶茶企有特優常、寶珍號、順浤茗、老茶號、錱藏古茶、億昌、琢茗、云茯茶行、云程鑫、郎真藏茶等。

本次茶博會還吸引了萬仟堂、銅話、無墨、運增窯、坊巷香城、燕順國際、道道一壺、器韻堂、茗韻堂、卓工、青林軒、嘉祥窯、壹壺等茶具/工藝品企業參與。并且,史志鵬、范家壺莊、談曙君、魯文琴、楊瑤芬、宗志軍、史美萍、徐燕、土人齋等紫砂大師蒞臨本屆茶博會,與茶人們共同品鑒紫砂器具。

另外,天甘、茗滿天下、陸延、賽德克、振勤、志峰、亮臺、欣松、松韻陶然居、陶作坊、趙勝杰、觀山水、湧香雲、觀山水、群臻、豐曜、幸福盛會等港澳臺及國際企業也紛紛參與本屆茶博會。

相信如此眾多的好茶好器中,長春人民肯定能找到符合自己心意的中秋佳禮。

活動不斷,展示中國茶文化精髓

華巨臣始終堅持“品牌化、市場化、專業化、國際化”的發展理念,在不斷優化展商結構與質量的同時,堅持豐富展會內容,策劃了一系列茶事活動,全方面提升了展會質量,展示中國茶文化精髓,助推東北地區茶文化發展。

2019吉林省茶藝技能競賽暨茗星茶藝師第六屆全國評選大賽吉林省分賽區決賽

時間:9月6日(星期五) 13:30-17:30

地點:長春國際會展中心9號館茶文化活動區

8月24日,2019吉林省茶藝技能競賽暨茗星茶藝師第六屆全國評選大賽吉林省分賽區初賽在歐亞新生活一層中庭大廳成功舉辦。最終,10名選手脫穎而出晉級決賽。

強強對話,冠軍之爭,敬請期待將在華巨臣第9屆長春茶博會舉辦的2019吉林省茶藝技能競賽暨茗星茶藝師第六屆全國評選大賽吉林省分賽區決賽。

「感?茶香 嘆?書情」—茶戰·東方樹葉的史詩

時間:9月8日(星期日) 13:00-14:00

地點:長春國際會展中心9號館茶文化活動區

沏一壺清茗,百年烽火狼煙,融入茶香氤氳。說一段往事,千載得失是非,盡付今人一笑。

歷史中的茶葉,并不是一種單純的飲品,而是具有經濟職能和政治職能的戰略資源,華巨臣茶博會首次攜手樊登讀書會,解讀經典書籍《茶戰:東方樹葉的史詩》,號召帶領廣大茶友一起養成閱讀習慣,感受茶史的另一面,從書香中品味茶香,傳播知識來改善自我,助力長春茶行業的發展。

茗人對話|在這黑土地上的茶生活

時間:9月8日(星期日) 14:15-15:45

地點:長春國際會展中心9號館茶文化活動區

東北,擁有一片肥沃的黑土地。在這片不產茶的福地上,有著這樣一批致力于推廣茶文化的推廣者。他們為熱愛生活的人們提供自在喜樂的茶生活空間,在倡導茶生活美學的生活方式的同時,提高大眾對茶與茶文化的認知與認識。

“梅子金黃杏子肥,麥花雪白菜花稀”。本地東北茗人齊聚華巨臣第9屆長春茶博會,共探與茶的健康茶生活,共推茶在終端營銷的“最后一公里”的營銷價值實現。

水云天·曲水流觴

時間:9月6日-9日 9:00-17:30

地點:長春國際會展中心9號館曲水流觴活動區

華巨臣第9屆長春茶博會曲水流觴茶空間是由簡唯建筑設計事務所設計師創始人李琢親自操刀,從“經空鷗夢水云天”中摘得“水云天”三個字為空間主題,品茗冥想,閉目聆聽江水與浮云之間翱翔的陣陣歐鳥,會事與茶之間,處之泰然;養身靜修之時,樂以忘憂。

同時,雅集堂、長春蓮語學堂、哈爾濱栗子花道、德惠市茶文化研究會、吉林山水堂禪茶坊、半日塘文化藝術書院還將在此舉辦多場茶事活動。

另外,“好茶相伴更團圓,全家福拍攝”活動也將同期舉辦。本屆茶博會組委會特別邀請專業攝影師,為到場的觀眾免費拍攝全家福。一張團圓照,保留我們最珍貴的記憶,將幸福時光珍藏!

9月6日-9日,我們在長春國際會展中心期待與您相遇,期待與您共享中秋團圓的喜悅之情。

組織機構

主辦單位

深圳市茶文化促進會

深圳市華巨臣實業有限公司

協辦單位

吉林省茶文化產業協會

吉林省茶業協會

長春國際會展中心

長春市茶文化研究會

好茶倉

茶悅APP

支持單位

長春吉福國際茶城

長春青怡坊茶城

長春青古城茶都

哈爾濱信恒茶城

大會指定用水

農夫山泉

大會推薦物流

順豐速運

大會指定普洱茶

昌泰普洱

大會指定觀眾品鑒茶

三寧茶業

大會合作平臺

樊登讀書會·吉林

(排名不分先后)