2019年是屬于人工智能的全新紀元,健康醫療產業也隨著科技的發展而不斷升級迭代。日前,由愛爾麗國際醫療集團率先引進的“除痛機器人”在臺灣掀起一陣養生熱潮,無痛、快速、自動化——全新除痛機器人到底是何方神物?愛爾麗帶您近距離體驗無痛無創雷射治療新趨勢!

愛爾麗首推除痛機器人 AI科技助力疼痛治療

根據研究統計,50~60%的國人曾有肩頸酸痛以及腰背痛的經驗,愛爾麗國際醫療集團專家團隊表示,不同年齡層的常見疼痛部位并不相同,例如長輩們常常是因為退化性關節炎,導致腰痛、膝蓋痛,中年人常見有五十肩問題,近年來更因為手機、電子產品的大量使用,年輕人以及上班族群常因為肩頸部酸痛、甚至是脖子長骨刺而求診。

愛爾麗國際醫療集團由意大利引進知名高能量雷射儀器商ASA所研發的除痛機器人,利用全方位機械手臂搭配AI雷射雙波掃描系統,可大范圍精準掃除疼痛,修復受損組織、快速疼痛緩解。歐美臨床實驗證實,第一次治療即可感受到炎癥、水腫和疼痛的改善,經一半療程,疼痛感已減輕50%以上,臨床滿意度高達九成。

愛爾麗除痛機器人——真正無痛無創治療

高能量雷射治療在國外已經風行十馀年,由于屬于非侵入性治療,過程無痛、且效果立即顯著,使其逐漸取代傳統療法如:熱敷、電療、低能量雷射、震波、PRP(生長因子增生療法),成為疼痛治療的新選擇。對比常見除痛治療方式,除痛機器人具備無可比擬的科技優勢。傳統的推拿整復,主要調整筋膜和骨骼位置,另一種震波治療,則是用高聲波破壞組織,再重建,而血小板、血漿治療屬于侵入性注射,療程平均要看個1到3次。除痛雷射機器人,完全使用高能量雷射,促使組織再生。從治療次數上來看,以強度較高的震波治療最少,除痛機器人需要治療5到10次,但治療過程,相對疼痛感較低。治療疼痛的方式多種多樣,愛爾麗專家提示,如果希望得到無痛感、快速的高效治療效果,除痛雷射機器人是融合尖端科技的設備,是治療疼痛的優選方案。

愛爾麗國際醫療集團物理治療名醫介紹道,使用脈沖式高能量雷射,增加微循環協助細胞修復,對于急慢性的肌肉關節疼痛治療效果佳,而除痛機器人除了擁有雙波長外,更適用于大范圍的部位如腰背肩頸,省時快速。

一次治療 即刻顯效!老人、小孩、寶媽、上班族、運動員合力推薦!

9歲的許家小弟弟,日前因為溜滑梯時腳骨折,術后關節僵直沾黏,膝蓋一碰就痛,但是因為年紀小,不適合開刀,因此改用除痛雷射機器人,三次治療后,關節僵硬大幅改善。愛爾麗名醫提示,對于不宜開刀的年長者或還在發育階段的小朋友,高能量雷射治療的溫和非侵入,就更適合使用。

知名籃球女將王維琳才26歲身上就大小傷不斷,尤其后背部的一處傷口,更是困擾她長達10年。這處傷痛不但影響場上表現,也影響生活作息,但最新雷射治療,只需戴上護目鏡享受無痛治療過程,機械手臂的掃描頭進行深層治療,再進行大范圍掃描,有效把痛楚降到最低。王維琳初次體驗除痛機器人后表示,困擾她10年的舊傷獲得明顯改善。

30多歲的黃小姐,因趕著上班,抱小孩起床時閃到腰,當下除痛到無法走路外,身體還呈顯明顯歪斜,所幸經除痛雷射機器人針對痛點及腰側照射10分多鐘后,痛感已顯著緩解,下午還可自行走去幼稚園接小孩回家。

眾多應用案例為除痛機器人實力作證,當AI技術應用在醫療科技上,代表醫療正式進入人工智慧新紀元,能以更節省成本、精準快速的方式,解決人們的疼痛困擾,除痛機器人的新型療法,無疑為傳統物理治療帶來新的挑戰。愛爾麗國際醫療集團始終致力于引入全球最先進、最權威的治療設備與醫療方式,為客戶提供與國際同步的健康服務。

背景資料:

臺灣愛爾麗成立于1999年,企業版圖遍布兩岸三地、新加坡,進駐北京、廣州、福州等,全亞洲56余家直營分院連鎖,是目前全臺灣規模最大、口碑最佳的醫美集團。憑借優異技術和人性化的服務,愛爾麗榮獲國際ISO9001認證、臺灣醫學美容服務類第一品牌認證、全臺百大整形醫院第一名,是亞洲唯一獲得美國美容外科協會認證的醫美集團。二十年間,愛爾麗積累了備受消費者推崇的好口碑,獲臺灣消費者評價第一名,全亞洲會員超過百萬,是臺灣第一名模、天后藝人唯一指定超級醫美品牌。瑞佛品牌是愛爾麗醫療集團旗下的知名健康管理機構,致力于將世界頂級的抗衰品質與健康科技帶給每位顧客,至今已累積無數口腔及齒雕領域的成功案例!

更多美麗與健康資訊,敬請瀏覽愛爾麗官方網站:www.airlee.com.cn