八十年代初期,中國開始改革開放,國門大開,女性衛生巾也從美國來到了中國。當時售價高達7角錢一包,一包16片的衛生巾,并不受女性的待見,畢竟那個年代,20塊錢可以養活一個成年人一年了。

從艱難打入中國市場,到如今與美國等發達國家持平的覆蓋率,這個比日本晚起家20年的產業,是如何把生意規模做到了日本的4倍呢?

衛生巾的起源的簡史

衛生巾最早起源于醫用繃帶材料,最早被用于傷員止血。一戰結束后,這種醫用材料纖維被制作成干凈柔軟的衛生巾在商店售賣。直到70年代初,市面出現了膠粘型衛生巾,不再需要用帶子和別針固定,掀開了女性衛生巾用品的新篇章。

盡管如此,中國女性并沒有經歷過這段,直到上世紀80年代,使用的還是落后的衛生帶,扎好的棉布上點著衛生紙活草木灰起到吸水的作用,棉布需要回收反復利用。

1982年,中國從日本有名的護理用品機械制造商瑞光株式會社引入了第一條衛生巾生產線,這種一次性的經期用品也漸漸地走入了大家的視線。對當時的女性而言,這種柔軟、潔白、高檔的商品多少有些不可思議。然而由于售價昂貴,普及率并不高。

和世界上大部分地區一樣,國內消費者對于衛生巾的需求不適爆發式的增長,畢竟事關幾代人的消費習慣還需要慢慢的培養。

衛生巾的改革與發展,

一晃30余年,在這樣一個消費品更迭飛快的年代,或許女性可以一個月不買新衣服和化妝品,但是一定不會忘記及時補充衛生巾的庫存。而混亂的廣告宣傳,無痕絲薄、舒適棉柔、干爽網面……衛生巾的設計和功能至今仍在持續細分和演化。

目前市面上的衛生巾普遍存在質量問題,由于衛生巾的品質參差不齊,為女性的健康帶來了很多的健康的隱患,據統計,全球超過65%的婦科疾病患者,都是因為衛生巾使用不當而造成的,如霉菌性陰道炎、過敏性皮炎等。

月經期間,女性生殖器官的抵抗力下降,比平時更加脆弱,如果使用了不合格的衛生巾,就容易發生感染。另外,經血中有豐富的營養物質,也因此成為細菌大肆滋生的“培養基地”。一項實驗表明,普通衛生巾連續使用2小時后,表層細菌總數可達每平方厘米107個。”

食品級標準的IME衛生巾

衛生巾的品質和安全問題,是時下女性相比品牌更為關注的,IME衛生巾的創始人原老蒙牛人楊磊先生,健康和安全一直是他所堅持的品牌理念。旗下專業高端私護品牌IME也貫徹理念,用作食品安全的標準做衛生巾。

在創立之初,IME更是投入巨資建立自有藥品級GMP工廠,從研發到生產,層層把關,在選材和包裝設計反復推敲。精心研發長達4月有余,又經歷漫長的半年用戶體驗改善,千呼萬喚使出了這款高端安全的女性衛生巾產品。

堅持自己的初心,產品精選進口原材料,追求時尚、舒適、健康、安全的產品設計,不僅通過了國家質量檢測,還獲得了極為嚴格的美國FDA認證和歐盟CE安全認證。

用戶角度出發,提升產品品質

IME衛生巾從用戶角度出發,每一片衛生巾采用獨立14絲全鋁塑包裝,防潮隔菌,極簡輕奢的外觀設計,不用擔心外包裝打開后被污染,0污染,安全衛生,形似大牌面膜的外包裝,即使在公共場合也不會尷尬。

根據人體工學設計,順應身體曲線,不移位不脫落,隨身而動,柔滑緊貼。立體彈力護圍,穿戴時遇液體自動外翻,即使突來的潮涌也能阻擋,不怕側漏。

采用進口透氣PE底膜,德國漢高食品級木糖醇背膠,不含熒光劑,雙向通透,充分釋放悶熱和潮濕。表層密布八萬個微米級透氣孔,10倍于普通衛生巾的通透性,輕薄透氣,親膚舒適,纖柔觸感,輕柔如絲。

采用日本住友SAP鎖水因子,有效分散儲存流量,牢牢鎖住全部水分,強力鎖水不反滲,0.5秒瞬時吸收,量再多也不怕,始終保證衛生巾表層干燥,隨心隨性,清爽自由。

創“芯”技術,根本調理

不少女性患有宮寒,容易面色憔悴,眼瞼腫脹,嚴重時甚至會長斑或身材走形。據醫學統計,患有宮寒的女性不僅影響身心健康,還會出現性冷淡導致夫妻性生活不和血。

針對于宮寒這個女性天敵,IME衛生巾嵌高檔多功能負離子芯片,是衛生巾新一代改革產品,比同類產品的負離子釋放強度高出3倍,純物理調節機能,具有溫和抑菌、消除瘙癢、祛除異味、調理宮寒等作用,有益于女性生理健康。

IME衛生巾出品以來,堅持服務女性群體,為女性提供時尚、舒適、健康、安全的高端衛生巾產品。“關愛生活,呵護健康”,愿為所有女性提供品質生活和健康安全。