近日,商務部服貿司公示了2019-2020年度國家文化出口重點企業和重點項目名單,該名單經省級初審、第三方專業機構審核、專家評審和有關部門復核等程序。其中,上海寬創國際文化科技股份有限公司成功入選“2019-2020年度國家文化出口重點企業”,此次成功入選不僅是對寬創國際近年來文化工作的肯定,同時也是對公司文化出口成績的認可。微信圖片_20190827100710.jpg

近年來,文化產業已經成為我國對外貿易最核心的增長動力之一,國際文化交流的日益深入和持續互鑒也讓各種交流形式多樣和生動。

寬創作為中外文化交流的平臺,積極響應“一帶一路”倡議和“引進來,走出去”戰略,通過打造文化和科技的雙引擎,將中國文化以科技方式推向全球。

寬創國際業務聚焦國際展示、文化展示、智慧展示。運用自研的人工智能、大數據等技術為博物館、科技館、城市主題館、紀念館、檔案館、方志館、游客中心、特色小鎮客廳、鄉村振興展示館等公共文化場館,企業展廳設計,國內外文化交流展示,中國國家形象展示,各級政府形象展示,企業品牌形象展示等提供策劃、設計、實施、運營、IP拓展、國際策展等一站式服務,推進中國文化全球化,中國品牌全球化。

2014年寬創打造的青島世園會植物館和海洋館,圍繞著青島城市定位和地域特質打造出了“現代化、國際化、特色化”的青島世界園藝博覽會。

世園會.JPG

2017年寬創打造了土耳其伊斯坦布爾書展中國主賓國家館,用大幅天書,成功吸引了觀眾眼球,為中國的文化做了很好的詮釋。土耳其書展.jpg

2017年寬創助力西安商務局登陸西洽會,量身定制了西安展臺設計,直觀地體現了西安當地的人文生活、經濟發展、產業建設等核心內容。

西洽會.jpg

2018年寬創打造的第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會的主展館,以新穎的展示手法和前沿的科技體驗,呼應了“傳承城市文脈、譜寫時代新篇、引領城市未來”的會議主題。

南寧園博會.png

2017年、2018年,寬創國際的精心策劃設計施工的第二屆、第三屆中國茶鄉峨眉山國際茶文化博覽交易會隆重召開,整場展會具有廣泛的國際性、高度的權威性和鮮明的時代性,是我國“一帶一路”傳播中的杰作。

茶博會.jpg

2018年寬創將恭王府推向了中國唯一大型專業國際博物館及相關行業雙年展會——博博會,高度還原的恭王府實景,讓來賓身臨其境,流連忘返。

恭王府.jpg

2018年寬創助力博洛尼亞童書展中國主賓國展區設計與施工,通過將中國文化進行整合與創意,使來賓在觀看展品的同時,更深刻地理解中國,理解中國文化,為中國文化的傳播起到了積極作用。

shuzhan.JPG

2018年寬創攜手中國城市軌道交通協會進入德國柏林國際軌道交通技術博覽會,德國柏林國際軌道交通技術展覽會(Innotrans)是全球軌道交通領域規模最大、影響力最廣、最全面的專業盛會,寬創打造的中國城市軌道交通協會展臺處處彰顯出了中國實力。

城市軌道交通.JPG

2018年寬創攜手華為召開保加利亞16+1展會,獲國家領導人親臨,“16+1”合作已經成為推進貿易自由化和便利化的重要方式,通過促進所有參與國家互利共贏,為世界提供前所未有的發展機遇。寬創助力華為以更加積極的姿態融入經濟全球化進程,在不斷的開放中同世界分享“一帶一路”機遇和利益。

華為.JPG

2019年,寬創攜手大熊貓中心、浙大基因中心助力大熊貓登陸2020年迪拜世博會中國館

640.webp.jpg

未來,寬創國際將延續對文化、科技領域的研究,努力打造一個可持續發展的文化科技產業生態。相信在寬創國際以及其他中國文化產業同仁的共同努力下,中國的文化產業會迎來更加開放和廣闊的未來。