說起中秋節,當然不得不提每年必吃的月餅!月餅款式愈出愈多,除了有新口味,還有各式各樣精美的月餅禮品。月餅口味千奇百趣,但奶黃月餅依然每年都穩居必吃榜首,仍然是不少人的最愛月餅!這次就為大家找來了香港五大奶黃月餅做比較,從價格、包裝、品質、性價比等綜合排名。

1皇玥集團:奶黃月餅之父全新升級配方

「奶黃月餅之父」葉永華大師傅加盟皇玥集團推出流心奶黃月餅!葉師傅是半島嘉麟樓迷你奶黃月餅的創始人,去年加入皇玥集團推出流心奶黃月餅及流心芝麻月餅。今年葉永華師傅的徒弟,米其林二星餅藝大師黎永冠師傅也加入了皇玥,兩位師傅在食材、制作工藝與烘烤技術上都做了改良與調整,務求令月餅達致皮薄餡靚以及在室溫下亦能呈現完美流心效果,還獲得“食品屆諾貝爾獎”Monde Selection頂級金獎,絕對是必買之選!

流心奶黃月餅禮盒價錢:$378/8件(價格均為港幣價格)

流心芝麻月餅禮盒價錢:$378/8件

推薦指數:★★★★★(五星)

2半島酒店嘉麟樓:人氣迷你奶黃月餅

嘉麟樓的奶黃月餅相信是不少人的必吃和必買之選!半島酒店有超過30年制造奶黃月餅經驗,糅合傳統餅食制作與西方糕餅技術,制作出家傳戶曉的奶黃月餅。他們的奶黃月餅每年都是限量發售,每次最多訂20盒!

迷你奶黃月餅價錢:$580/8件

推薦指數:★★★★☆(4.5星)

3麗思卡爾頓酒店天龍軒:當奶黃月餅遇上創意藝術

米其林二星食府天龍軒推出自家制迷你奶皇月餅,以美味的傳統月餅皮包裹著香濃幼滑的奶皇餡料,為月餅添上一番新意。 酒店今年再次與SCAD香港(香港薩瓦納藝術設計學院)合作,讓年輕藝術家為酒店設計精美月餅盒,攜手為香港創意及藝術行業發展出一分力。兩種禮盒分別是「銀河夜月」和「月中嫦娥」,前者描繪了圍繞在月亮兩旁的繁星,后者用色彩繽紛的插圖記錄了傳說中的嫦娥與后羿在月光下重逢時的浪漫情節。

奶黃月餅禮盒價錢:$478/8件

推薦指數:★★★★(4星)

4美心:經典流心奶黃月餅換新裝

美心于2014年推出流心奶黃月餅便大受歡迎,每年開售旋即被搶購一空。今年整個流心月餅系列禮盒都換上全新包裝,富有中秋情懷的圖案,設計精致。月餅獨有的「雙重烘焗」技術讓餅皮奶味香濃,咸蛋黃預先烘焗,再融入奶黃餡焗制,蛋香椰香因此完美融合,濃滑奶黃夾著甘沙咸蛋黃,吃得出粒粒咸蛋黃,口感十足。

經典流心奶黃月餅價錢:$380/8件

推薦指數:★★★(3星)

5香港文華東方酒店:新口味奶黃月餅

酒店更推出了全新的云呢拿奶黃口味月餅,定必為大家帶來無盡驚喜,當奶黃遇上云呢拿又會是一個什么故事呢?酒店今年的月餅包裝亦超級吸睛,以耳目一新的華麗扇形禮盒包裝面世,絕對是饋贈親友的最佳之選!

迷你奶黃月餅價錢: $418/6件

抵買度:★★★(3星