隨著今夏全國氣溫上升,空調行業的銷售井噴卻并沒有如期而至,在普通人眼中,這是市場遇冷。然而,從率先構建“智家云”的海爾視角來看,一次巨大的市場機會來了。

據國家信息中心發布最新報告顯示:2019冷年,國內零售市場規模實現6056萬臺,銷量同比回落7.59%,銷售額同比下降9.95%,空調市場在連續增長三年的情況下首次遭遇下滑,空調行業庫存量也從2014年以來的4000萬套上升至5000萬套。樓市低迷、中低端產品嚴重同質化、增量基礎不穩、市場價格競爭等是促成這一結果的主要因素。

量價齊跌,是空調市場的寒冬還是新的機遇?

在表面慘淡的市場答卷中,有幾抹亮色值得關注。

由海爾在2010年提出和實踐的智能空調,從2016年開始實現銷量的快速提升,2019冷年雖然整體市場情況不好,但基于海爾“智家云”的戰略布局,智能空調卻在重點城市銷量實現了同比增長33.75%,和2018冷年相比,增幅將近11個百分點,可以說,2019冷年,是智能空調發展的“大年”。

除此之外,同樣由海爾率先推出的自清潔空調,銷售量同比增長32.05%,銷售額同比增長34.38%,

可以看出,2019冷年,智能空調、自清潔空調這兩個最大的亮點都是由海爾發起、推廣、引領的,從宏觀的角度來講,海爾空調在智能空調和自清潔空調方面,為中國的空調行業發展作出了貢獻,引領了空調行業智能和健康兩大趨勢。

空調行業競爭進入新戰場:從空調到空氣

近幾年中隨著互聯網和物聯網的鋪開,以及消費的逐次升級,用戶需求也在發生著快速的變化,健康、舒適、除濕、凈化、智能,甚至自動感知、判斷、處理等需求變得日益強烈,用戶已不滿足于制冷和取暖,而希望家里的空調能夠提供完整的優質空氣解決方案。

快速讀懂用戶需求,從容應對市場反應,這需要空調企業擁有絕對敏銳和超前的市場眼光和強大的研發能力和技術儲備,這是空調市場下一階段競爭中,唯一的殺手锏。

海爾空調從2010年以來,陸續推出了智能空調、自清潔空調、新風空調、能除霾的凈界空調,甚至分區送風空調等等,深度開發仿生技術,并率先實現物聯網、大數據的產品應用,可以說,在過去的幾年中,海爾空調圍繞優質空氣打造了完整的解決方案。

而作為智慧家庭的領軍企業,海爾在推動“電器到網器”的升級之后,又率先構建“智家云”,提供“5+7+N”(5大場景+7種解決方案+用戶個性定制)的智慧成套解決方案,區別于行業以產品為中心的傳統模式,海爾開創了以用戶為中心,并提供主動服務的智慧家庭體驗場景,在技術迭代升級之上為用戶創造價值,為新戰場儲備了足夠的技術和實踐經驗,這也是贏得未來市場的殺手锏。

日前,為了解決睡眠環境問題,海爾空調發布了智慧臥室場景,從臥室空氣質量、溫度、濕度、潔凈度、光線等全方位,提供智慧、健康、舒適的睡眠環境。通過“以用戶為中心”的場景創新,海爾打造了一系列“生活連接“的使用體驗:對著智能音箱說“小優小優,我要睡覺了。”空調就會自動調至睡眠模式,同時關閉主燈、窗簾,打開床頭燈和香薰機,創造一個舒適溫馨的睡眠環境;利用智能枕頭自動檢測人體睡眠數據狀況,聯動空調、凈化器、新風機等空氣設備自動調整運行模式;自動檢測室內CO?、PM2.5、TVOC等數據,并主動開啟新風、凈化等功能,保證室內空氣新鮮和健康,進而提高人們的睡眠質量。

如今來看,海爾打出的智能、自清潔兩大技術優勢已經取得了市場的反饋,而在2020冷年空氣領域的新戰場中,海爾率先構建“智家云”,憑借健康空氣的布局繼續保持行業引領。