走鋼絲難、玩吊環難,能在鋼絲下掛的吊環上保持平衡更難。4月14日,在CCTV1《挑戰不可能》欄目,海爾直驅洗衣機讓不可能變為可能。現場,一根10米長的鋼絲在5米高的空中橫空拉起,一枚直徑1.8米的吊環掛在其下方,道具環環相扣,兩臺運行的直驅洗衣機分立在鋼絲繩和吊環上保持平穩不倒,雙重懸浮柔性平衡呈現極致之美,彰顯海爾直驅變頻的科技實力。

現場,平衡藝術家先將一臺運轉的洗衣機平放在5米高空鋼絲繩上,又將另一臺運轉的洗衣機單腳斜立在吊環中央,兩臺洗衣機整體呈一上一下狀,分立于鋼絲與吊環上,10秒后整個造型保持平穩不倒。讓整個挑戰難度倍增的是,由于鋼絲較細,與吊環間也僅有一線相連,在沒有任何外力的情況下,吊環在空中仍晃動不止,更別說放上2臺高速運轉的洗衣機。所以可想而知,洗衣機稍有一絲顫抖整個造型將瞬間坍塌,但也正凸顯了直驅洗衣機的平穩性能。現場評委老師點評到:遍布世界的中國制造,在過去很長一段時間會被貼上低端和廉價的標簽,而在近幾十年的發展中,通過每一位技術人員的不懈努力,中國制造正撕掉以往的標簽,朝著尖端領域攻池略地。

得益于直驅變頻科技的安靜平穩,海爾直驅洗衣機在挑戰不可能現場完成一系列挑戰。從在懸空畫框里斜立,并在頂部放置的倒立高腳杯上豎起2枚硬幣,到2臺運行的洗衣機斜立在一臺天平兩端的畫框里保持10秒平穩不倒,再到此次高空走鋼絲玩吊環,現已3次完成高難度平衡挑戰,且難度逐漸遞增,徹底顛覆觀眾對洗衣機安靜平穩程度的認知。

多次成功的挑戰,除挑戰者精湛的技藝外,還得益于海爾直驅洗衣機的創新科技。據悉,其搭載直驅變頻電機,取代傳統電機以皮帶驅動內筒轉動的方式,精準控制內筒,極大降低運行噪音,實現極致安靜平穩,引領行業安靜洗趨勢。而也正是依靠直驅變頻科技的驅動,在落幕的2019AWE展上,海爾創新推出了601mm大筒徑產品,做到同類產品中筒徑最大。

業內人士認為,憑借顛覆性的科技創新以及用戶痛點的精準把握,海爾洗衣機實現了對行業洗護產品的迭代革新。在“人單合一”模式指導下,海爾洗衣機始終秉承用戶思維,在交互模式上積極探索,通過營造場景化的洗護體驗,為全球用戶提供更加個性化、多樣化、品質化的高端洗護生活。