近日,中國人民銀行發布的《2019年消費者金融素養調查簡要報告》顯示,大部分(79.03%)消費者在儲蓄方面,都對于“今天有錢今天花完,明天的事情明天再說”持“不太同意”或“完全不同意”的觀點。但與2017?年相比,消費者對延遲消費的偏好略有下降,整體上選擇“?不太同意”?或“?完全不同意”?的比例降低了0.37個百分點。

延遲消費是指把自己的部分財物存儲起來,然后安排在未來的多個時間點進行消費,這種為未來的打算被稱為延遲消費。延遲消費偏好下降,并不意味著中國人不愛存錢了,在理財意識覺醒的趨勢下,越來越多人選擇將資金拿去投資理財,已積累更多的財富。比如,近年來外快理財、宜人貸、翼龍貸等互聯網理財平臺,及以其存取靈活、收益可觀的特性,深受投資者歡迎。

宜人貸

宜人貸隸屬于恒誠科技發展(北京)有限公司,是一家知名度較高的在線理財服務平臺。該平臺的理財項目來源主要為城市白領人群的個人信用借貸業務,設立了多種小額借貸項目,項目周期多在3-6個月,較為靈活。通過分散投資,降低風險。

外快理財

據了解,外快理財是由外快(深圳)科技信息有限公司一手打造的移動理財平臺。自成立以來,外快理財一直以“讓所有人財富自由”為愿景,堅持并強化合規經營,為投資者打造值得信賴的理財平臺。它擁有數十萬活躍用戶,深受年輕投資者的青睞。

外快理財擁有兩大理財產品,一是創新型產品“外快小七寶”,該產品實行會員等級制,只需投資1元即可享受8.00%的新手會員利率,買入后產品資金鎖定7天后,升級到最高級別的至尊會員,還可享有11.20%的最高年化利率。外快理財另一個理財產品“外快定期寶”,它分為1月、3月、6月三個期限的標的,對應的年化收益率分別為9.8%、10.8%、11.8%,所投資的均是平臺優質的、擁有實物抵押的項目。

外快理財平臺提現靈活,每月贈送免費提現次數,只要產品項目到期,均可隨時提現,資金當日到賬。安全性方面,外快理財與重慶富民銀行簽訂銀行資金存管協議,確保交易資金都由銀行監管,保護平臺的資金交易安全。

翼龍貸

翼龍貸是我國首倡“同城O2O”模式的網絡借貸平臺,由北京同城翼龍網絡科技有限公司運營。在三農領域,翼龍貸采用“農戶+企業+平臺”的服務模式,為廣大農場主、民營農業企業、種植園等提供融資服務。項目周期在15-730天不等,年化收益率約在5.7%-10%。

當前,儲蓄已經不再是我國居民存放資金的首個選擇,理財觀念的形成更讓他們愿意把錢投入到合適的理財產品中升值,如外快理財等合規理財平臺的出現,就為大眾帶來了便捷、高效的理財服務,使得他們通過理財能夠享有更舒適的生活。