最近網絡上最火的一件事,無疑就是關于趣步的爭論了。有人說他黑,有人說他白,有人說他要完蛋,有人說他要輝煌;那么趣步究竟是黑還是白?他的未來究竟是要走向何方?是完蛋還是輝煌?他是創造性的新一代互聯網獨角獸,還是不久即將逃之夭夭的非法勾當?實際上要弄清這些問題,邏輯非常簡單。看完這篇文章,大家就會豁然開朗。

一個事物的現在,是由他過去決定的;一個事物的未來,是由他的現狀決定的。

我們要了解趣步是黑是白,那么就只有趣步的真實用戶有資格來評論;因為如果一個人都沒有吃過豬肉,你卻要他形容豬肉的味道,這無疑是非常可笑的。你不僅得不到正確的答案,而且還有可能給你一個錯誤的答案,讓你繼續去誤導更多的人。如果自己擁有一個錯誤的答案,那么可以說是無知;但是如果傳播一個錯誤的答案,去誤導更多的人,那么就不是無知,而是可恥了。所以,我不想做一個無知的人,更不想做一個可恥的人。別無選擇,我去問那些正在做趣步的人。

很多事情的結果,往往會大出我們的意料之外;對于網上黑黑白白的結論,在趣步的用戶中竟然出奇的一致,那就是:趣步是白的。他倡導運動,使全民健康;他聚集用戶在平臺,然后將大量的用戶流量變現;根據用戶對平臺的貢獻,將盈利返還給所有用戶。不僅使全民健康,更使全民獲利。所以,所有趣步的用戶幾乎形成了一致的結論:趣步是白的。

我不喜歡做一個無知者,我也不喜歡被別人愚弄。我想,如此好的平臺,為什么會有那么多的風言風語呢?為什么趣步用戶又是如此的維護趣步平臺呢?他們如此維護趣步,肯定是趣步帶給他們真正的好處了。那么究竟是什么好處呢?紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。所以,我決定親自一試。讓我非常愿意一試的是:趣步根本就沒有任何試錯成本。也就是說你注冊趣步,不用任何代價。我在想,那些說趣步是黑的人,為什么連這不用付出的代價都懶得嘗試呢?還是他們故意為之?我不得而知,但是我是想要一探究竟的。還是那句話,我不喜歡做一個無知者,更不喜歡做一個可恥者。

注冊趣步,下載軟件,登陸趣步,實名認證,界面上就出現了一個小人。當我晃動手機的時候,小人就在跑步,然后就產生了步數。同時在小人下面就出現了一串數字,前面標注是:今日糖果獎勵。推薦人告訴我:這個糖果數量,就是根據你對平臺的貢獻來分配的。你自己用,給你的獎勵就少一點;你推薦人越多,給平臺產生的貢獻越高,給你分配的就多一些。他把你對平臺貢獻細分了,就好像計件工資一樣。你沒產生一點貢獻,他就會給你記錄下來。將來會按照你的貢獻將盈利分配給你。

自從注冊了趣步,我就將他作為我的監督者,每天走夠規定的步數,得到一定的糖果積分;我逐漸對這種積分有了興趣,我想要更多的積分,于是我就開始將他分享給我的朋友;于是我的很多朋友也注冊了。看著積分的不斷增加,我心里有一種成就感。趣步不僅讓我保證了每天的運動量,而且還讓我有了一種對于不斷獲得積分提升一種快感。于是我也成了趣步的一個粉絲。從而也對趣步有了更多的了解。

雖然,我成了趣步的粉絲,但是我始終不會忘記自己的使命。我知道自己是來干嘛的,習大大說過,不忘初心,方得始終。現在我知道趣步是白的,那么趣步是將走向完蛋還是走向輝煌?那么要了解趣步的未來,首先要了解趣步的現狀,接下來,我們就一起來分析下趣步的現狀。

首先我們來分析一下趣步的現狀。

趣步的特點一:趣步現在擁有五千萬用戶。我們將這個數字打一個折扣,就算是三千萬用戶吧。我們都知道互聯網時代,用戶為王,流量為王。微信通過聊天將數億用戶聚集在平臺,一年有一千多億盈利;作為一個網絡平臺只要用戶量超過一千萬,就價值幾百億;也就是說現在趣步擁有五千萬用戶,至少價值幾百億。這樣的一個公司,而且正處在火速增長期。一旦他的用戶數上億,那就是價值幾千億的公司,即便不能跟微信和淘寶相比,但是媲美滴滴,美團等還是沒有問題的。從這一點來分析,趣步將要走向輝煌。

其次,我們再來說下趣步的模式。

趣步很火,火到有人蹭流量,有人顛倒黑白的攻擊。那么趣步是否合法的呢?說專業的東西,我們很多老百姓都不懂。但是我們都應該相信一個力量,這個力量就是政府的力量和國家的力量。回過頭來,我們再來看看,現實中的大街小巷到處都是趣步的推廣者;網上的各種社交媒體也充滿了趣步的推廣者;趣步成功占領了各大應用市場最火爆的的位置,趣步擁有了五千萬的用戶等等等等,5000萬這并不是一個小數目,我們國家總計才14億人。所以不要說地方政府,就是國家也早就在關注趣步的發展了。為了社會的穩定和繁榮,這樣有影響力的公司,國家不可能置之不理。所以我們判斷他是否合法,不要看那些網絡上的各種猜測,就看國家的態度就知道了。這么大的影響力,國家都沒有說他不合法,這不是明擺著的結論嗎?從這一點來分析,趣步是合法的。

再次,我們從趣步的管理層和團隊來說一下。

還是那句話,專業的東西大家不懂,就用最簡單的事情來說。現在趣步五千萬用戶,價值幾百億,這是現在的價值;未來更有可能幾千億;這是未來的趨勢,趣步管理層可以合法的獲得這些收入;另一方面,趣步公司的管理層如果現在放下這樣的大好形勢跑路,那么不說他們現在沒有撈到錢,就算他們撈到了幾個億,他們帶著這幾個億跑路,這還是犯罪的事情。我們來比較一下:一方面可以合法的獲得幾百億的收入,名流千古;一方面要冒著犯罪的風險帶著幾個億跑路,且一定不能跑掉。這兩個選擇擺在這里,誰都知道應該選什么。何況依據公司的財務審計報告所陳述的,趣步管理層除了投入,壓根就沒撈到錢!所以從這個角度來說:趣步公司不會跑路。

通過以上對趣步現狀的分析,我們可以得出一個結論:趣步,是一家合規合法的,擁有著輝煌未來,擁有著成為一個行業獨角獸潛質的偉大的創業公司,至于近年來有人在網上摸黑趣步即將跑路等謠言,且向我們勒索的人,我們已向相關部門舉報和溯源,對違法者將繩之以法。