安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第1張

8月6日,安信保險經紀保定分公司在下轄的九個縣市機構同時舉辦了“安信在行動,用心送關愛”走進養老社區的公益活動。參與的機構有保定市區、唐縣、高碑店、順平、易縣、涿州、雄縣、淶源和曲陽,各機構進入到當地福利院、敬老院,為老人送去了日常用品及相關物資,并陪孤獨的老人一起重溫他們激情燃燒的歲月……

安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第2張

我們的生活條件越來越好了,作為父母這一輩人,按理說,年紀大了、退休了、動不了了,正應該是兒孫滿堂,頤養天年、享受天倫之樂的時候,難道這不是每個老人在奮斗了一輩子以后所希望的生活方式嗎?可事實并不是這樣,很多老人在這個時候被送到了養老院,和一群陌生的人建立了一個新的“家”,好像這里才是他們最終的歸宿,有人說來這里不好嗎?答案是:當然好,但有一天您老了愿意來這里嗎?誰不想守在兒女的身邊呢?

安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第3張

有些老人家庭條件一般,兒女為了生活,不得不把老人送到這里;有些老人兒女因為特殊情況早早的離開了他們,讓他們經歷了一場“白發人送黑發人”的痛苦后來到了這里;也有家庭條件非常好,但兒女長期不在身邊,不得已來到了這里,他們當中有曾經種地的農民、有曾經企業的負責人、有參加過越戰的老兵、還有曾經為國家做出貢獻的科研人員,還有很多……

安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第4張

按理說,這些經歷了生活的洗禮、經歷了社會的變遷、經歷了人生的風風雨雨的老人們應該是精神矍鑠、神采奕奕的,但從他們的眼里,從他們的神態我們發現:他們顯得那么的孤獨、無奈而又充滿渴望,他們渴望有人可以陪他們聊聊天,渴望看看不一樣的人和環境,渴望從床上坐起來走一走,他們的愿望其實很渺小,但實現起來卻似乎又是那么遙不可及……

安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第5張

我們的送愛心活動不是形式上的,不是帶有某種主觀目的的,我們只是單純的希望能夠讓這些老人體會多一點的溫情,帶給他們多一點晚年生活的樂趣,讓他們感受到:把心打開,還有更多的“兒女”可以來到他們的身邊,陪他們一起聊天、說話……

安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第6張

我們都已經為人父母,每年孩子生日快到的時候,你是不是已經開始在想:今年要怎么給孩子過一個生日呢?吃一頓大餐?領著孩子出去玩兩天?還是滿足他一個什么樣的愿望?還是兼而有之呢?要不要邀請孩子的同學一起參加?更有甚者,要不要發邀請函,給孩子辦一個生日宴呢?

安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第7張

為了孩子,我們不曾有任何的保留,身為父母,都是這么過來的,但孩子知道你的生日嗎?問候過你的生日嗎?你一定會說,沒事,我不在乎,也不計較。我們真的好偉大!但請回頭看看,我們的父母呢?你又知道父母哪天生日嗎?為他慶祝過嗎?當然他們身為父母,也不會和我們計較,難道我們就理所當然了嗎?如果說孩子小不懂事,難道我們還是個不懂事的孩子嗎?有一天我們老去也面臨這種情境的時候,心里真的不會覺得有一絲凄涼嗎?

安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第8張

當我們為老人放起《生日快樂》的音樂,一起為他們唱生日歌的時候;當他們忍不住流下淚水的時候,我覺得,我們不用再去解釋什么,因為再多的語言,在這個時候,都會顯得那么蒼白無力……

安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第9張

“這是心的呼喚,這是愛的奉獻,這是人間的春風,這是生命的源泉……只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間。”,愛是無私的,因為我們愿意付出;同時愛也是自私的,因為我們希望可以更好,我們也希望得到愛。

安信經紀保定分公司《用心關愛心》公益活動走進養老院 滾動 第10張

但得到愛絕對不是索取,而是真心的付出,愛是彼此給予的,我們安信人深深懂得這一點,所以當我們把愛心送出去的時候,感受到愛心的不光是這些老人,還有我們自己,我們為自己的愛心而感動、而流淚,也正因為如此,我們要一直把關愛“送”下去……

“安信在行動,用心送關愛”,我們希望更多的人可以走進來,等你……