日前,包括煙機、灶具及烤箱在內的150套海爾智慧廚電陸續裝進上海森蘭壹公館,為小區業主帶來智慧廚房烹飪體驗。據了解,本次裝入這所高端小區的正是“海爾智家”的智慧“免清洗”油煙機和智慧防干燒燃氣灶,安裝完成后將為住戶筑起“防油墻”、“防火墻”兩道智慧防護墻。

“防油墻”“防煙墻”裝進上海高端小區

森蘭壹公館位于浦東外高橋保稅區,小區主要為涉外人員提供高端服務式公寓住宅和配套設施,月租金高達2-3萬元。作為上海頂尖小區,森蘭壹公館精裝選材全部采用了高端配置。小區相關負責人表示,在眾多品牌中,“海爾智家”的智慧廚電憑借優良的產品品質與智慧科技脫穎而出,將為業主帶來高端廚房體驗。

具體來看,森蘭壹公館定位高端,考慮到小區業主多為生活節奏快的事業型人才,森蘭壹公館為業主選購了海爾智慧“免清洗”油煙機,徹底省去廚房清潔的時間。這一油煙機內部設置了三道“關卡”:第一道是納米濾油網,可以過濾大的油脂;第二道是專利防油屏,在煙機運轉時高速轉動,產生的超強離心力就會把剩余的油“甩”出去;第三道則是高效導油腔,方便把“甩”出的油都收集進集油杯。油滴無法進入油煙機內部,自然不用清洗。

同時,針對廚房做飯忘關火,不坐鍋空燃易引發廚房事故的痛點,森蘭壹公館則為業主選購了海爾智慧防干燒燃氣灶。其灶頭上帶有感溫探頭,感應到鍋底溫度超過298℃,就能自動熄火并且切斷氣源;而且在感應到用戶開著大火不坐鍋超過3分鐘時,也能自動熄火關氣。杜絕任何由鍋干燒、空燒、油溫過高等帶來的安全隱患,為廚房筑起一道安全“防火墻”。

集合全球資源構筑競爭壁壘

實際上,“防油墻”、“防火墻”是海爾廚電創新科技的一個縮影。海爾研發人員介紹說,除海爾智慧“免清洗”油煙機、海爾智慧防干燒燃氣灶外,海爾還借助煙、灶、消、烤、蒸、微波爐、咖啡機、廚凈寶、冰箱、洗碗機、酒柜等11大品類,針對不同用戶的個性化烹飪需求,定制多樣化的智慧廚房烹飪場景,提供一站式美食解決方案。

而在眾多的智慧科技背后,是海爾大廚電戰略提供了戰略支撐。通過統籌海爾、卡薩帝、統帥、GE Appliances、斐雪派克、Candy六大廚電品牌,形成獨有的“海爾系”廚電產品,實現全球品牌研發、制造資源共享,得以調動全球資源對接全球用戶需求。其推出高端成套智慧廚房的同時,也建立了全球第一個5G廚電實驗室。

從原創科技到行業標準,再到第一個布局智慧廚房和智能制造,海爾廚電始終引領著行業發展方向。中怡康數據顯示,2019年上半年,海爾廚電在山東地區銷量第一。此外,海爾廚電目前已與萬科、恒大、碧桂園等百強地產簽訂戰略協議,工程訂單持續落地,率先在前裝市場實現破局。

隨著品質消費成為市場主流,消費者個性化需求激增,用戶對廚電的要求將會越來越高。在此背景下,海爾廚電秉承“人單合一”模式,以用戶需求為驅動,創新科技解決用戶實際生活痛點,在推動更多的“防油墻”“防火墻”“防煙墻”進入用戶家中的同時,也為用戶營造出美好廚房生活體驗。