市場中許多投資者選擇股票,都會采用看形態的基本方法。但一只股票的形態在不同的投資者眼中都會有不同的看法。如何根據個股形態選股?小編來為大家介紹一下吧!

其實,同樣1種形態、同樣的成交量配合,在不同的形勢下,結果也不一樣“看圖說話”這個選股方法一直被股市沿用,但并不是每個人都掌握得很好。

弱勢之中使中小投資者“中套”的往往是“形態好,向上突破”的個股;而強勢之中,最大的機會便在那些形態好的個股中這是因為弱勢莊家中主力往往以出貨為主,制造良好形態,是他們掩護出貨的一個手段,如果形態不好,主力吸引不到看圖介入者。

造好圖形、“向上突破”勢頭“明顯”,這種股票在弱勢之中十分搶眼,而往往外圍資金介入時正是莊家資金出逃日,這就是在弱勢中看圖入市往往被套的一個重要原因在強勢之中,情況則完全相反。

后市向好成為1種市場認可的趨勢之后,主力機構會順勢而為,不會輕易出局,相反會加重倉位,其所操作的個股形態好也是順應市場而為一般主力機構在牛市中也會震倉、洗籌,但股價調整的極限位為30日均線。

如果一只股票30日均線失守,會被市場認為主力無能,市場機會很多,投資者沒必要在“無能主力”的股票中留守,拋盤會加大,無利于主力操作這樣,市場中大多數股票的形態會很完美。

那么強勢的何種形態是最完美的形態呢?這里將強勢股分出上、中、下三等。其中5日均線上行的個股為一等強勢股,而在10日、30日均線上行的個股為二、三等強勢股。

廣禾配資多種配資方案,簡單易操作,1分鐘注冊,配資時間快,免您炒股后顧之憂,我出錢您炒股還在為資金而煩惱嗎?

1、新用戶注冊送3888元管理費。

2、免費10000元操盤金,盈利全歸您,虧損我們來負責。

3、按天配資:1-6倍杠桿, 隨借隨還,投資時間自由。

4、按月配資:1-10倍杠桿,利息0.6分, 讓您的股票飛起來。

5、廣禾門檻:100元起配,券商獨立賬戶,傭金萬二。

6、0元加盟推廣,邀請好友成功配資,獲得客戶傭金的50%,月賺萬元。

沿5日均線上揚的個股中,由于已經有較大漲升,相對獲利空間在減少投資者在強勢操作時可研究兩類股票,一是那種始終在沿30日均線行進,未在強勢首發行情中表現,并突然在成交量的放大配合下股票價格脫離30日均線支撐,改受5日均線支撐的個股,這種股票屬于“晚熟”股,獲利機會卻不小;第二,有些在強勢上攻行情中始終沿5日均線支撐的“大牛股”,在市場調整時表現出極強的抗跌性,股價調整至10日均線便被托起,這種表現充分反映出其中主力的信心,后市還會有機會,同樣也不會小。此外,投資者對強勢中股價一調整便跌下30日均線的個股要小心,這往往是股票無莊或莊家實力太差的盤中寫真。