8月2日,由中國極限運動協會、山東省體育總會主辦,濟南市體育總會、濟南市田徑運動中心、濟南市田徑協會承辦,勢至體育獨家運營的2019中國極限跑酷聯賽·濟南站圓滿落幕,來自全國各地近百名選手齊聚濟南市奧體中心,奉獻了一場力與美的體育視覺饕餮盛宴。??

據了解,本站比賽共設男子精英組、男子大眾組、女子精英組三個組別,分別進行競速賽和技巧賽。顧名思義,競速賽追求的是跑酷運動的速度,而技巧賽則講究動作的連貫、難度。在經過第一天的預賽后,第二天迎來了白熱化的決賽環節。16進8、8進4……經過多輪激烈的比拼和對抗,2019中國極限跑酷聯賽·濟南站各獎項終于塵埃落地。周綿威憑借穩定的發揮、以23.637的成績奪得首站比賽男子精英組競速賽冠軍,李一奇毫秒之差遺憾位居第二,但他同時囊括男子精英組技巧賽季軍。技巧賽男子精英組冠亞軍由滕高政、高家雯奪得。大眾組方面,孫希航、李潤薩、楊晟博奪得競速賽冠亞季軍,技巧賽冠亞季軍則花落王國靖、楊晟博、孫希航。譚鈺棋、梁嘉怡成女子組最大贏家,包攬競速賽女子組和技巧賽女子組的第一、第二名。?

?

值得一提的是,除了高水平的專業競技賽事,2019中國極限跑酷聯賽·濟南站還特別融合了全民可體驗的跑酷嘉年華活動,加入了豐富的時尚青春元素。其中,兒童迷你跑酷精彩度毫不遜色于成人賽事,孩子們稚嫩的臉上流露出的認真、專注讓我們感受到跑酷運動的獨特魅力。所有小選手都獲得了完賽證書,有6名選手更是奪得了中國極限運動協會青少年精英訓練營的直邀名額,他們將有資格參與到訓練營的培訓活動,成為跑酷運動的后備力量。通過這種方式,中國極限運動協希望能發現更多青少年優秀跑酷苗子,鼓勵更多的人參與到挑戰自我、熱愛運動的隊伍中,從而切實推動中國跑酷運動的發展。

除此之外,知名Roc廠牌、街舞團等用音樂的方式點燃全場,增添了濟南市民休閑娛樂的生活情趣,營造起積極、健康的全民健身氛圍。

據悉,本站比賽是中國極限跑酷聯賽2019賽季的首站,標志著中國極限跑酷運動正式進入職業化發展進程,必然成為中國跑酷運動歷史上的里程碑,更是濟南體育+旅游融合發展過程中濃墨重彩的一筆。作為山東的省會城市,濟南旅游資源卓越,大明湖、芙蓉街、趵突泉等景點聞名中外,通過“體育+”的不斷融入,以體育賽事為核心資源,創新旅游消費新方式,從而成為建設和諧城市、促進經濟發展的助推器。 ?

8月23日-24日,中國極限跑酷聯賽2019賽季第二站即將在河南濮陽開賽,讓我們共同期待“跑著跑著酷起來”的時尚運動風!