7月24日,全網首檔互動調研觀點秀《1068魂考》,在騰訊新聞客戶端正式開啟首播。女子偶像組合3unshine成員Cindy作為首期飛行嘉賓做客現場,并與主持人姜思達、池子,以及眾多來自各行業領域的紅人大咖一起,針對當下較為火熱的話題分別發表了各自有趣的看法。節目一經上線,吸引了社會大眾的熱情參與,即時答題搶紅包的互動體驗方式,也讓各位網友大呼過癮。

與之前的直播答題節目不同,《1068魂考》中所涉及的題目,更有社會話題性且不會有一個所謂的“標準答案”——它更像是個人觀點與集體觀點的闡明和比對,而并非需要爭論出誰對誰錯。例如,像節目中曾引發網友廣泛討論的“你覺得你的顏值能不能進全國前30%”這樣的問題,現場嘉賓在回答問題的同時,所有觀眾亦可在《1068魂考》的專題頁面,即時根據自己的想法選擇答案。因此,在《1068魂考》,這里不會有是非和對錯,真正“正確”的答案,就是你忠于自己的回答。

正是基于這樣自由、開放的調研問答形式,現場嘉賓在回答的過程中,也出現了不少有意思的觀點。例如一向在社交媒體中,因“顏值過低”而倍受爭議的話題女王Cindy,在“顏值能不能進入全國前30%”的問題中,竟毫不猶豫地選擇了“能”。問及原由,Cindy本人表現出了極大的自信,她認為自己“就是好看,哪哪兒都好看”,并坦言道,“如果一個人連自己都不覺得自己好看,那還有誰會懂得欣賞自己呢?”。

除了有意思的題目和觀點,《1068魂考》還有另一個好玩之處就在于,用戶在選擇自己的答案之后,更要去猜測大多數人的選擇結果,節目會實時收集的所有參與用戶的選擇數據呈現大多數人的選擇,猜對了大多數選擇就算答題正確。

在節目中,《1068魂考》共分為三小節,每小節都將設置三道題目供大家選擇。每道問題,參與者都需要在選擇出自己的答案后,再去判斷多數人會選擇哪一個答案。如果三道題都能猜對多數人的選項,就獲得了瓜分小節紅包的機會!從參與活動的網友反饋來看,不少用戶在觀看節目的同時,收獲也是相當豐厚!

據說,還有網友和家人組團答題搶紅包,玩的不亦樂乎。

當然,如果沒能瓜分答題獎金也沒關系,《1068魂考》每小節開場,節目組都準備了豐厚的紅包雨,每個人拼手速就可以搶紅包,最佳手氣可得66.66元,讓每一位參與的用戶都能得到福利。

今晚20點,《1068魂考》的第二期節目如約將在騰訊新聞客戶端上線,本次嘉賓郭麒麟又將帶給大家怎樣的驚喜,令人期待。想要參與互動搶紅包的朋友們記得要準時守候在《1068魂考》的直播間哦!